您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  时政

张玉卓陈旭深入清华大学天津电子信息研究院调研

稿源:滨海时报 编辑:贺明慧 2017-05-19 07:30

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓与清华大学党委书记陈旭深入清华大学天津电子信息研究院调研。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长夏青林,清华大学、中新天津生态城管委会、区有关部门负责人参加。

  清华大学天津电子信息研究院2015年在中新天津生态城建立,旨在发挥清华大学高水平研究及人才培养优势,进行电子信息领域科研成果的工程实现及产业化。张玉卓与陈旭一行走进研究院科研成果展厅、光电子芯片工艺中心、电子信息系统检测中心,与科研人员交流,实地了解研发成果产业化、研发服务和人才引进等方面情况。勉励清华大学天津电子信息研究院积极改革创新,探索人才引进和合作新模式,努力打造引领国际的研发平台,让光电子芯片技术领跑全球。

  张玉卓说,清华大学是英才汇聚的世界著名高等学府,与新区始终保持着良好的合作关系。清华大学在滨海新区建设清华大学天津电子信息研究院是落实京津冀协同发展重大国家战略的切实举措,充分体现了清华大学求真务实的作风。滨海新区始终高度重视创新创业和人才培育工作,将进一步加大对高等教育、应用基础研究和研究成果产业化等方面的支持力度,吸引鼓励高端人才到新区研究发展。新区有关部门将量身定做、全面对接,在推进科技金融服务、提供人才保障、强化政策支持、推动企业与科技对接等方面下更大力量,为清华大学天津电子信息研究院发展提供更多支持,推动研究院发展不断跃上新台阶。

  陈旭对新区区委、区政府的支持和帮助表示感谢。她说,清华大学天津电子信息研究院建立近两年来,在项目选择、运行机制等方面积极创新,取得了初步成效。清华大学将进一步深化与滨海新区的沟通交流,加强科研创新、成果转化、项目建设和人才输送等方面的战略合作,推动更多科研成果在新区落地,带动一批项目落户新区,促进创新要素和人才聚集,为新区发展作出更多贡献。(记者 徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号