您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生

茶淀街:违建车库被拆除 居民齐“点赞”

稿源:滨海时报 编辑:贺明慧 2017-05-18 07:30

  津滨网讯 日前,茶淀街接到群众信访件,反映八仙里小区34号楼化粪池位置被居民私自建成车库,影响化粪池的清理。昨天,记者走访八仙里小区发现,群众反映的私建车库已被拆除。

  “这楼下都是大家的地方,谁想搭就搭,那不乱套了吗?”昨天下午,记者来到八仙里小区34号楼,看到靠近马路边的位置,原有的车库已被拆除。居民李大爷说,前几天发生了一场邻里纠纷,起因就是个别居民私建“简易车库”,“车库搭完,车倒是有地方放了,但居民活动的地方明显小了。”一位在楼下休憩的老人说,楼下的公共用地被占用搭建车库,已经有挺长时间了,现在好了,车库被拆,大伙儿又有地方打打牌、活动活动筋骨了。也有居民表示,简易车库本身就不安全,一旦遇到大风、大雨天气,很容易发生倒塌,形成安全隐患。

  据了解,茶淀街接到群众信访件后,立即赴现场进行了勘查。经查,信访反映点位为一处违章建筑,不存在化粪池。据辖区居委会负责人介绍,工作人员查明事实后,街道综合执法人员向违建房主下发了违章建筑限期拆除通知。但是综合执法人员在限定截止日期再次巡查时,发现私自搭建的车库纹丝未动,便进行了强制拆除。茶淀街道相关负责人表示,茶淀街将按照已制定的计划内容加大力度,保质保量完成拆违工作。下一步将加强管理,发现问题及时进行处理。(记者 刘芸)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号