您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

杭州道街道康居园文明单位创建综述

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-16 16:54

杭州道街道康居园文明单位创建综述

  滨海新区杭州道街道康居园社区位于河北路与福州道交口,社区由六个小区组成,其中2个物业小区,占地面积0.6平方公里,有居民2501户,7503人,社区工作人员有15人,一站式服务模式。

  自开展文明社区创建活动以来,社区两委班子同心协力,紧紧围绕创建文明社区这一工作目标,以提升社区文明程度、提高居民生活质量和文化素质为目的,从活跃社区文化、强化社区治安、美化社区环境着手,动员广大居民开展群众性文明创建活动,带动了社区整体工作的开展,自2010年5月创建文明楼门以来,康居园小区文明楼门实现了100%全覆盖。

  在文明社区创建工作中,社区居委会充分发挥党组织在创建活动中的核心作用,结合“两学一做”学习教育活动,开展“共建文明社区”主题实践活动,社区党员志愿者、青年志愿者经常性开展便民利民,整治环境卫生、结对帮扶等志愿服务活动,开展了主题为“敬老、爱老、度重阳”系列活动;“拒绝危险驾驶安全文明出行”宣传活动;“爱党爱祖国爱滨海爱社区”争做文明环保小使者志愿服务活动等。通过文明社区创建活动,居民对社区的认同感、归属感、责任感明显增强,形成了良好的社区精神文化氛围。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号