您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

生态城今年首季度注册企业262家 注册资金64.4亿

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-05-12 06:37

  -第一季度注册企业262家,注册资金64.4亿元,进一步拓展了生态城产业发展空间,完善绿色经济发展体系

  - “互联网+”高科技产业一直是生态城优势产业之一,今年第一季度,又有多家互联网企业“加盟”生态城,促进了生态城相关产业的加速聚集

  -随着生态城文化创意和互联网产业体量的增大,融资需求也显著增强,投资类金融企业也将目光聚焦生态城

  津滨网讯 记者日前从中新天津生态城管委会了解到,生态城积极抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,发挥自身优势,找准目标定位,狠抓首都资源,促进资源落地,取得了一定的成效。2017年第一季度,生态城注册企业262家,注册资金64.4亿元,进一步拓展了生态城产业发展空间,完善绿色经济发展体系。目前,生态城已初步成为首都优质资源项目聚集区。

  互联网企业加速聚集

  “互联网+”高科技产业一直是生态城优势产业之一,今年第一季度,又有多家互联网企业“加盟”生态城,促进了生态城相关产业的加速聚集。

  北京木联电子商务有限公司是全国首家PC、移动端“B2B+大数据+云计算+木材”全产业生态链集成服务一体化的跨境电商交易平台。今年,该企业成功落户生态城,公司将主要投资建设、整合第三方大宗商品仓储、物流,为木材产业链免费提供专业的商品交易、流通、信息、融资等服务。

  另一家落户企业弘合通元数据服务有限公司是承接第三方支付公司在全国范围内的银行卡收单、维护及拓展推广业务的互联网企业,深度合作平台为汇付天下(消费金融行业前三名)、中汇支付(华夏人寿保险、天玑基金等投资)等第三方支付公司。该公司目前各类POS合计存量商户138000余户,月累计交易量约为70亿元。

  金融企业青睐生态城

  随着生态城文化创意和互联网产业体量的增大,融资需求也显著增强,投资类金融企业也将目光聚焦生态城。

  天津启迪瑞行股权投资基金是今年第一季度落户生态城的重点金融类项目之一,该项目由启迪清洁能源集团投资成立,依托清华大学资源,控股华业阳光、启迪清芸、热华能源等多个清洁能源领域公司,核心业务覆盖光伏发电、太阳能供热制冷、清洁煤燃烧、生物质热能利用等多方面。此次设立天津启迪瑞行股权投资基金,基金一期规模为10亿元,总规模26亿元。

  除上述基金项目外,刚刚落户的弘合通元数据服务有限公司也在筹划进军金融领域。据悉,该公司计划在2017年拓展业务领域,开拓金融支付数据分析、梳理长期且优质客户并延长融资服务,在机械设备、医疗设备等领域提供租赁服务业务。

  生态城管委会相关负责人表示,生态城的综合配套环境正在日趋完善,对于落户企业尤其是京津冀项目,生态城还提供了新三板挂牌上市、意愿结汇、高科技、人才保障、企业融资等多重利好支持,吸引了众多优质项目落户。截至2017年3月底,生态城累计注册企业4702家,累计注册资金2011.8亿元,其中来自京津冀的企业占落户企业总数的60%。下一步,生态城将充分利用京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大战略机遇叠加优势,进一步加快推进产业发展。记者 王梓

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号