您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

东疆保税港区与歌诗达邮轮签署合作框架备忘录

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-05-11 17:18

  津滨网讯(记者赵贤钰) 11日,全球最大的休闲旅游公司嘉年华集团旗下意式文化品牌歌诗达邮轮与东疆保税港区签署合作备忘录,加快在天津东疆保税港区打造亚洲首个邮轮物资分拨配送基地,旨在推动天津市邮轮产业转型升级,完善天津国际邮轮母港产业配套,开展供邮轮的物资采购、物流、仓储、分拨、配送等业务。

  “我们很荣幸能与天津东疆保税港区达成合作意向。”歌诗达邮轮集团全球首席执行官兼嘉年华集团亚洲区首席执行官汤沐表示:“此次合作框架备忘录的签署,将作为歌诗达邮轮进一步深耕中国邮轮市场的重要里程碑,继续深化歌诗达邮轮与天津自贸区及中国邮轮旅游发展实验区(天津)的战略合作,促进产业供应链及配套设施的完善,加速行业生态圈的建设与成熟,推动中国邮轮旅游产业的全面发展。”

  歌诗达邮轮公司是第一家进入中国开辟邮轮母港市场的国际邮轮公司,天津市一直在积极推动与歌诗达邮轮公司加强深度合作。天津东疆保税港区是全国唯一具有邮轮产业特点的自贸区,有着先天的政策优势和通关便利化条件。此次,歌诗达邮轮公司在天津的战略布局,对于进一步深化自贸区功能创新,完善天津港功能配套,服务京津冀战略意义重大。

    作为首个进驻中国市场的国际邮轮品牌,歌诗达邮轮早在2007年便率先在天津开辟母港航线,先后有爱兰歌娜号、浪漫号、维多利亚号、大西洋号、幸运号5艘船扬帆天津,并且自2015年起连续3年在津实现全年母港运营,2017年更是开设60余个航次,继续稳居天津母港邮轮航次首位。 天津国际邮轮母港是亚洲邮轮旅游体系中的重要节点,2016年共接待邮轮142艘次,接待游客71.5万人次,同比增长65%。随着此次合作备忘录的签署,歌诗达邮轮将进一步植根天津,利用天津东疆保税港区得天独厚的基础设施和强有力的政策支持,献力港区邮轮旅游供应服务和配套设施升级,通过打造全球邮轮采供配送中心促进中国邮轮产业生态链的进一步建设。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号