您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

天津英利新能源有限公司文明单位创建综述

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-12 10:36

共筑精神文明创建和谐英利

——天津英利新能源有限公司文明单位创建综述

  天津英利新能源有限公司成立于2011年3月17日,是一家专业从事多晶硅太阳能铸锭、硅片、电池、组件及应用系统生产和研发的高新技术企业。

  紧抓思想建设,打牢文明建设基础。一是抓好领导班子建设,成立文明单位创建领导小组,强化文明办职能。二是抓好干部职工文化建设,职工认真学习习总书记重要讲话精神等内容。三是抓好党支部建设,充分发挥党员干部的模范带头作用。

  健全制度建设,巩固文明建设成果。一是健全宣传制度,通过公司内网、宣传栏、微博微信等平台发布集团公司的最新动态。二是健全民主管理制度,形成务实管用的上情下达、下情上达的畅通渠道。

  弘扬文化建设,引领文明建设潮流。一是开展文明道德大讲堂,通过唱歌曲、学模范、诵经典,进行道德教育。二是大力开展志愿服务,成立青年志愿者服务队。三是营造浓厚学习氛围,创办职工书屋。

  培育传统建设,营造浓厚节日氛围。一是节日民俗活动丰富多彩,让员工充分感受到传统的节日氛围。二是文体活动花样翻新,满足员工的活动需求。三是各种文体活动设施日益完善,多功能活动中心每天对职工开放。

  强化责任建设,积极履行社会责任。一是加强清洁能源生产,致力于生产让老百姓用的绿色电力。二是积极践行企业责任,多次参与福利院的爱心捐赠,并在河北涞源水灾、“8.12”事故中捐款捐物。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号