您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

天津市公安消防总队特勤支队创建文明单位综述

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-12 10:36

天津市公安消防总队特勤支队创建文明单位综述

  天津市公安消防总队特勤支队坚持“以人为本、和谐文明”的工作思路,紧紧围绕防灭火中心任务,狠抓文明工作制度化、规范化和经常化,有力推进了部队建设和消防工作的持续健康发展。

  加强思想道德教育。实行了“三个一”学习制度,即:班子成员每月通过远程教育系统为官兵作一次文明教育讲座、指导员每周上一堂文明教育课、官兵每周通过政工网进行一次自学;建设了精神文明主题长廊和文化墙等;开办了文明讲堂、理论讲堂、巡回讲堂、互动讲堂等“四个讲堂”。

  培育和践行社会主义核心价值观。定期开展核心价值观、学雷锋等教育实践活动,并在队伍文明建设、思想作风、业务工作、和谐文化等方面取得了显著的成效。支队近年来,先后涌现出李庆功、吴志猛、李启宇、黎学强等先进人物,并被公安部授予“公安消防部队团职干部培训实践教学基地”。

  建设和谐警营文化。支队按照“一人一爱好、一队一特色、队队有品牌”的总体思路,完善了红门大鼓队、建立了太平镇腰鼓队、万象路快板队、西环路舞龙队,官兵自编自演的《那些再没有回来的兄弟》等众多文艺节目屡屡获奖。西环路中队舞龙队先后参加滨海新区大港组织的闹元宵文艺汇演活动8次。建立的5支学雷锋小分队先后深入敬老院、孤老户、残疾人家中进行慰问200余次,深入辖区单位、学校宣传教育100余次,出动警力2500余人。

  提升生态军营水平。支队党委始终以创建绿化营区为着力点,大力开展绿化工程,移植、栽种各类树木、花草6000余株,绿地4000余平方米。适时开展卫生巡查、教育机制,40余次深入到辖区参加环保维护活动,营区内外环境整洁有序。支队被天津市委、市政府评为“爱国卫生先进单位”,2次被天津市公安局评为“爱国卫生先进支队”。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号