您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

海军出版社文明单位创建综述

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-12 10:36

海军出版社文明单位创建综述

  中国人民解放军海军出版社为我国唯一法定的航海图书专业出版单位,承担编制出版各类纸质海图、数字海图和航海书表等航海图书,刊发航海通告,整理、管理海洋地理信息资料,为部队作战训练、国防工程、渔业生产和国家经济建设、海洋研究、海上划界等提供海洋地理信息保障。

  建设军营文化,丰富官兵精神文化生活。海军出版社坚持把文明创建工作纳入部队全面建设中,教育引导官自觉把满腔热情转化为建设第二故乡、创建文明单位和提升驻地整体文明程度的实际行动。坚持服务官兵,创新开展文化体育活动。每年春节前夕,举办迎新春文艺演出。每年举办一届体育运动会,按计划开展篮球、排球、羽毛球和乒乓球等各类球赛。创新开展以“海图广场舞”为主要内容的群众性体育健身活动。2015年以来,出版社根据官兵学习多样化的需求,将原海图招待所改造为集图书、生活和休闲为一体的“海图故事”图书馆,为官兵提供良好学习平台。

  坚持情系群众,扎实开展扶贫帮困活动。每年春节和建军节,出版社领导都带队走访看望塘沽街道20户贫困家庭,并送去3万余元的慰问金和的慰问品。每年“六一”前,组织官兵前往塘沽阳光家园托养院看望残障儿童。每年组织全体官兵和员工参加滨海新区“慈善一日捐”活动。多年以来,一直坚持每年至少投入经费5万余元支持驻地教育事业和帮助贫困学生。

  坚持求实创新,广泛开展双拥共建活动。出版社与规划局、塘沽街道和塘沽一中等14个单位建立了共建关系,每年都积极开展走访慰问、篮球比赛和军民联谊等丰富多彩的共建活动,邀请共建学校师生参加“军营一日”主题参观活动。自新区开展创卫复审更名工作以来,出版社党委高度重视,各相关部门密切协作,广泛动员全体官兵和家属,开展了一系列整治工作。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号