您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

滨海新区公安局交管分局塘沽支队文明单位创建综述

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-12 10:36

滨海新区公安局交管分局塘沽支队文明单位创建综述

  滨海新区公安局交管分局塘沽支队在滨海新区和市局党委的领导下,积极开展党的群众路线教育实践活动,深入践行科学发展观,认真落实“两学一做”,以“务实、高效、勤奋、廉洁”的工作作风推进交通安全源头管理。按照立警为公、执法为民的要求,紧密联系交通管理工作和队伍建设实际,不断创新工作方式,认真践行社会主义核心价值观,努力争创文明单位。

  塘沽支队通过健全机制,完善措施,加强对文明创建工作的领导,始终坚持党政一把手为文明创建第一负责人的制度,将文明创建与公安交通管理工作统一部署,统一检查,统一考核,并加大投入从资金上使创建工作得到了保障。

  在日常工作中,塘沽支队立足本职,以大力开展创建文明交通为主线,以文明的管理创文明的交通;以广泛的宣传教育不断提升广大市民的文明素养。按照创建工作要求成立了志愿者服务队、网络文明传播志愿者队伍,积极开展扶危济困公益活动,以网络传播文明风尚。通过投入专项经费建立道德讲堂,并以此为载体弘扬传统美德和悠久道德文化,广泛传承中华民族优秀传统文化;通过文明餐桌强化了广大民警的勤俭节约的养成教育;通过丰富多彩的文娱活动,使民警们强健了体魄、陶冶了情操。把强化行业规范培训与加强民警职业道德教育有机地结合起来,每年都开展多次、多项培训和教育,使广大民警的职业素养和道德水准得到了普遍提高。

  塘沽支队通过保畅通、保平安、创文明交通和创文明城区迎全运等活动不断强化队伍执法为民服务理念,牢固树立“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观,努力打造“学习型、服务型、节约型”队伍。通过树典型、学模范活动,使民警们有了学习的榜样,队伍整体呈现出学先进、做典型、当模范的良好势头。单位整体形成了内部不断提升自身素养,外部广泛传播文明,与社会共享文明的良好氛围。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号