您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

天津东疆出入境检验检疫局文明单位创建综述

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-12 10:36

天津东疆出入境检验检疫局文明单位创建综述

  天津东疆出入境检验检疫局是天津检验检疫局设置在东疆港区的分支局。多年来,东疆局始终专注于服务天津经济发展,服务滨海新区开发开放,主动服务企业、服务社会,先后被评为天津市“五一”劳动奖状先进集体,“全国质检系统首批依法行政示范单位”,市级机关先进基层党组织,出入境检验检疫文明服务示范窗口等多项荣誉称号。

  履职尽责,聚焦主业创建文明。以“人民质检、质检为民”为宗旨,持续为天津经济发展和滨海新区开发开放做贡献。创建了“一机一台”旅客携带物查验模式、打造了“透明检验检疫系统”、积极与海关推进“三个一”查验等多项举措。持续开展争做“人民满意公务员”活动。

  持之以恒,狠抓自身培育文明。时刻对标对表,置身大局大势,培育社会文明新风尚。运用多种形式弘扬培育社会主义核心价值观,定期组织道德讲堂,编制员工文明守则营造和谐向上工作氛围。

  心系百姓,服务社会展示文明。坚持把服务社会、回馈社会作为“文明单位”的重要责任担当。先后组织开展“学雷锋”系列特色志愿活动、日常文体活动等,积极开展各类帮扶共建活动。

  活动牵引,凝聚力量打造文明。积极开展各类形式多样的文化体育活动,凝聚文明创建的合力。利用午休时间编排爱国歌曲合唱获得天津检验检疫局合唱比赛最佳组织奖。突出节日文化活动,“挂灯笼”、“贴窗花”新春的节日气氛喜庆地装点办公环境。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号