您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

天津开发区海关文明单位创建综述

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-12 10:36

固本强基创建文明单位 从严从实打造一流海关

——天津开发区海关文明单位创建综述

  天津经济技术开发区海关始终坚持“夯实基础、提高水平、落实目标”的文明创建理念,紧密结合区域特点和单位实际,扎实开展文明单位创建工作,树立了科学、文明、高效、廉洁的良好形象。先后获得全国青年文明号、全国海关系统监管先进集体、天津市文明单位、天津市五一劳动奖状先进单位、滨海新区文明单位等集体荣誉称号,基层队伍呈现出争创一流、无私奉献、开拓创新、团结和谐的良好局面。

  高度重视、固本强基,夯实精神文明建设基础。关党组始终高度重视精神文明建设工作,成立精神文明建设工作领导小组,坚持将精神文明建设与党建、业务、队伍和廉政建设统一作为基础性工作,同步规划、同步落实,尤其注重发挥党建引领作用,将核心价值观与文明风尚的宣传教育贯穿于“三会一课”的党建基础工作中,由“党建带群团”,形成全员重视、全员参与的良好局面。

  精心组织、从严从实,提高精神文明建设水平。坚持将文明单位创建工作与打造“一流海关”的关区工作主题紧密结合,以“把好国门、做好服务、防好风险、带好队伍”的工作要求为指引,通过开展“亮窗行动”、设立党员示范岗、组织“内务规范强化月”、制发“文明创建速记卡”与“服务企业便民卡”等形式全力打造具有海关特色的文明服务品牌;积极开展与开发区国税局、中国人民银行滨海新区中心支行的文明互学共建活动,以“一个讲堂、两个阵地、三个载体”为主线,全面做好道德经典诵读、文明有礼培育、“我们的节日”、“迎全运”等系列文明创建活动。

  强化职能、服务经济,落实精神文明建设目标。将“以促进地方经济发展为己任”的发展理念贯穿到精神文明创建工作中,努力塑造海关“依法监管、文明服务”的良好社会形象。通过“关长接待日”、关企座谈会、联合开发区管委会深入企业开展现场办公,及时准确了解企业通关需求,创新落实预约通关、应急通关、无纸申报、“一个窗口”等系列服务举措,为促进地方经济发展贡献力量,有效落实文明创建目标。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号