您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

生态城国税局文明单位创建综述

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-12 10:36

凝聚崇德向善力量唱响精神文明之歌

——生态城国税局文明单位创建综述

  天津市中新天津生态城国税局紧紧围绕滨海新区区委工作部署,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,团结带领全局党员干部,大力推进文明单位建设。2015年以来先后获得天津市滨海新区五一劳动奖状、滨海新区文明单位、天津市青年文明号、天津市三八红旗集体、天津市五一劳动奖状、天津市先进基层党组织、全国税务系统法治基地等荣誉称号。

  加强组织领导,筑牢精神文明之“基”。局党组始终高度重视精神文明创建工作,成立精神文明创建工作领导小组,建立了党政一把手负总责、分管领导认真抓、职能科室具体做、全体干部共同参与的领导体制和运行机制。

  优化纳税服务,铺好精神文明之“路”。坚持以纳税人为本的理念,以“便民办税春风行动”为契机,不断创新服务手段,拓展服务范围,提升服务效能,积极构建和谐征纳关系。

  打造特色文化,大兴精神文明之“风”。坚持用社会主义核心价值体系培育具有生态城国税特色的人文精神,积极开展“一个阵地、一座讲堂、一所书屋、一个基地、一条长廊、一个网站”的“六个一”工程,不断增强精神文明创建工作渗透力。

  坚持党建引领,塑造精神文明之“魂”。坚持把加强基层党组织建设融入精神文明创建工作中,充分发挥党组织和广大党员的先锋模范作用和“党建带群团”效应,广泛开展学雷锋志愿服务、勤俭节约风尚、帮扶共建项目、“我们的节日”、优美环境创建、国税精神表述语征集、“金点子”工程等形式多样、丰富多彩的活动,培育自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号