您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

大港石化公司文明单位创建综述

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-12 10:36

加强文明建设推动和谐发展

——大港石化公司文明单位创建综述

  大港石化公司是中国石油直属的炼化地区公司之一,公司始建于1965年,经过50多年的发展,现原油加工能力500万吨/年,固定资产60多亿元。

  公司高度重视文明单位创建工作,成立了创建工作领导小组和领导小组办公室,制定了《大港石化公司精神文明建设规划》,统筹推动创建工作。

  公司以员工思想道德教育为抓手,开展劳模专题访谈,形象大使评选等活动,培育和践行社会主义核心价值观。

  利用道德讲堂开展传统文化教育及文明有礼培育,提升员工文明素养。

  公司秉承绿色发展理念,大力实施绿色发展战略。为展示绿色发展成果和环保责任担当,公司举办绿色开放日活动,展现良好形象。

  秉承“花园式工厂”建设理念,大力开展厂区绿化,打造了优美的工作生活环境。

  文明服务展现石化风采。营销服务大厅为客户提供舒适环境和优质服务,打造文明诚信窗口。

  公司“宝石花”志愿服务队定期开展志愿服务活动,帮助自闭症儿童,开展“保护野生候鸟,保卫湿地生态”宣教工作,助力美丽天津建设。

  公司积极与大港油区开展文明共建,为老年护理院捐献健身器材,关爱老人健康。

  为丰富员工业余文化生活,公司开展形式多样的文体活动,其中布贴画被列为滨海新区区级非物质文化遗产项目,成为公司文化名片。

  引导员工厉行节约,反对浪费。生产上大力节能降耗,生活中开展文明餐桌活动,减少“餐桌上的浪费”。

 

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号