您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  呼与应

废弃公路成垃圾场谁该管?几百米垃圾带清干净了

稿源:滨海时报 编辑:贺明慧 2017-05-10 06:19

  津滨网讯 本报4月27日“呼与应”专栏刊发稿件《废弃公路成垃圾场该谁管》报道了新北路拓宽改造后,有一段老路被废弃使用却堆满了各种垃圾。这段废弃道路属于多部门管理交叉的地方,在属地权责上还不明确。记者将问题反映给滨海新区环境局环境卫生管理处后,工作人员表示会联系并督促新区建交局等部门解决。目前,路边长达几百米的垃圾带已经被清理干净。

  窝棚和垃圾都被清理了

  5月7日上午,曾经报料新北路废弃路段堆满垃圾的张女士再次给记者打来电话,她高兴地告诉记者,那条路上的垃圾带已经全部被清理干净了,希望通过本报给及时处理垃圾问题的有关部门点个赞。

  5月7日上午10点钟,记者来到位于新北路地道与京津高速联络线之间的该废弃路段,道路西侧原本堆满的渣土、装修垃圾、生活垃圾、废弃货车车身及轮胎、枯枝败叶等垃圾已经被清理干净,道路北端两个利用报废车搭建的简易窝棚也已经不见踪影。原本堆积垃圾的路边空地已经用绿色防尘网进行苫盖,从京津高速联络线桥上向下看去,绿色防尘网跟路边绿色植物相映,与过去相比,十分整洁美观。不仅如此,新北路主路、京津高速联络线与新北路废弃路段形成的三角地带内原本堆有垃圾或者存在裸露地面的地方也进行了防尘苫盖。

  设置多重障碍阻断垃圾源头

  据记者了解,这段新北路老路废弃以后,滨海新区建交局及时进行了封闭管理,道路南北两端都用波形护栏板进行了封闭,但南段与新北路交口的波形护栏板被打开了一个口子,一排石墩也有人为搬动损坏的痕迹。这些偷倒垃圾车辆就是从缺口处进出的。

  4月下旬,记者将问题反映给滨海新区建交局市政公路处后,工作人员表示将联系道路养管公司对道路进行重新封闭。

  5月7日上午,记者在现场看到,废弃道路南段已经重新进行了封闭,除了与新北路交口处的波形护栏板重新焊接外,废弃公路南侧入口的一排石墩变成了前后两排,两排障碍物之间还有一条新挖好的又窄又深的沟,形成了四道障碍,彻底阻断偷倒垃圾车辆进出。(记者 张文弟)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号