您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

太平镇开展为期一个月的专项清查行动

稿源:滨海时报 编辑:贺明慧 2017-05-08 11:54

  津滨网讯 为进一步改善居民小区楼道秩序,提高居民生活环境的舒适性、整洁性,保障小区居民的生命财产安全,日前,太平镇开展了为期一个月的楼道杂物清理清查行动。此次行动,得到了辖区居民的大力支持和一致好评,同时也进一步增强了居民们爱护公共环境的意识,提高了大家的防火、逃生能力。

  据了解,近期太平镇综合执法大队在日常巡查中发现部分小区楼道存在杂物堆积的现象,既影响了整体环境,同时也存在安全隐患,于是便向镇党委、镇政府上报了这一情况。此后,该镇召开了太平镇社区安全隐患全面清理清查行动布置会,并印发了对楼道杂物进行清理的通知,联合各村队将通知张贴到各村小区的每栋楼的每个楼道口。随后,综合执法大队、物业公司、安监办等部门共出动人员50余名、车辆10余辆进行联合执法,对太平镇郭庄子小区的24栋高层楼和114栋低层楼的楼道及公共区域内堆放的各类杂物进行集中清理动员。在动员过程中,大家共分成四个小组,并将138栋楼分为4个区域,各组分工明确,有序进行,每一处都是敲门入户通知。

  与此同时,综合执法大队还联合安监、消防、物业公司、各村队对郭庄子楼区进行集中清理。截至目前,已清理高层24栋(星光园、丹霞园、霁虹园、朝阳园、崔庄子丰润里)、板楼28栋(郭庄子丰润里、鑫源里),共2342户,清理杂物42卡车。

  在清理过程中,清理人员高度负责,有力保障了人民群众的合法利益。在清理楼道杂物的过程中,执法人员发现一些小区存在违章建筑物和构筑物,各部门则联合起来一起在现场做相对人的工作,动之以情晓之以理,文明执法,化解矛盾。经过工作人员的教育和劝说,最终拆除违章7处,共91平方米。(记者 李婷婷)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号