您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  时政

张玉卓深入中塘镇、大港街调研

稿源:滨海时报 编辑:贺明慧 2017-05-08 07:05

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队来到中塘镇、大港街,深入企业、社区和工业园区调研,详细了解街镇经济社会发展情况,对做好下一步工作提出要求。区委副书记、代区长杨茂荣,区委常委、区委街镇工委书记赵忠,区委常委、区委秘书长李彩良,区有关部门负责人参加。

  中塘示范镇是2010年8月市政府批复的全市第四批示范小城镇挂钩试点项目,也是新区投资规模最大、启动村庄最多的示范镇建设项目,建成后将安置中塘镇24个行政村共1.57万户、4.73万人。张玉卓走进项目施工一线,听取项目情况汇报,详细了解项目规划建设进展和配套建设情况。他要求要精心组织好示范镇建设这一民心工程,深入做好拆迁村民的疏导工作,赢得村民的理解和支持。要倒排工期,卡死进度,按照时间节点,扎实推进示范镇建设。

  天津鹏翎胶管股份有限公司是一家集设计、研发、生产、销售于一体的汽车流体管路制造企业,公司总部位于中塘工业园,目前生产基地分布在天津、成都、泰州,已经初步形成“立足天津,辐射全国,面向世界”的发展格局。张玉卓走进企业产品展览室和生产车间,详细了解企业经营发展情况,询问产品的生产工艺、技术含量和市场运行状况。得知企业自主研发生产的产品已经供给大众汽车等知名客户,在轿车市场占有率达到40%,成为行业排名第一的著名品牌后,张玉卓十分高兴,对企业注重研发投入,坚持打造民族工业品牌给予肯定。他鼓励企业负责人,充分利用自身的技术、品牌优势,瞄准新能源汽车等新兴市场,积极引进国内外高端人才,加强新产品自主研发能力,培育竞争新优势,推动企业不断发展壮大。

  中塘工业园是全市三十一个市级示范工业园之一,园区内聚集了鹏翎胶管、大港胶管、金鑫集团等百余家科技含量高、生产能力强的知名企业,已初步形成了以橡塑制品和金属制品为主导的绿色产业集群,是全国最大的汽车胶管研发、生产基地,也是华北最大的铝型材生产基地之一。张玉卓走进园区,听取园区规划发展情况汇报。他强调,要加强与周边大港街及中石化等大型央企的产业协同发展,进一步延伸产业链条。要加强环境保护和生态文明建设,狠抓环境污染治理,切实保护好独流减河、大港湿地等周边环境。

  环境保护与人民群众的生活息息相关,张玉卓十分关心环境保护工作。他来到即将投用的大港石化园区污水处理厂,实地察看污水处理设施设备运行情况,了解污水处理工艺和处理效果。大港石化园区污水处理厂将于今年5月15日调试完成并达到设计出水标准,届时将彻底解除园区污水的排放压力,提升园区的整体环保水平。张玉卓要求,大港石化园区污水处理厂要强化运营管理,严把技术标准要求,加强监管,确保出水水质达标,更好地发挥水厂的作用。要扩大中水利用范围,切实做到水资源的循环利用。

  随后,张玉卓来到大港街福苑里社区和大港街社区服务中心,深入社区警务室、公共法律服务站和群众活动室,与社区工作人员和居民亲切交谈,现场察看“慧·安大港”项目使用情况。他要求,大港街要进一步加强基层党组织建设,积极打造服务型基层党组织,努力打造文明社区、平安社区、文化社区、和谐社区。要进一步完善“慧·安大港”系统,切实提高服务群众的能力水平,全力提升社区服务管理水平,为群众创造更加美好的生活环境。(记者 徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号