您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  呼与应

真好!贻泽园小区的绿地终于“回来”了

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-05-04 07:11

  津滨网讯 4月6日,本报“呼与应”栏目刊登《物业易主绿地变成垃圾场》,报道了贻泽园小区更换物业后,小区绿地逐渐沦为垃圾地一事,小区业主对此反响热烈,记者也得到物业回复称将尽快修复绿地。日前,记者接到报料者王先生的来电称,小区绿地上的垃圾已被清整干净,地面已被翻新,物业正进行绿化,小区顿时焕然一新。

  市民反馈

  垃圾全被清除

  地面全都翻新

  “荒地上的垃圾和废品全都清干净了,土地也都翻新了,我回到家一看都‘傻眼’了。”4月23日,报料人王先生再次致电本报“呼与应”热线,不过这次他带来的是好消息,原本被荒废的绿地现在终于被翻新,垃圾也全都被清理干净。

  接到王先生再次“报料”后,记者于4月23日下午来到了贻泽园小区,在小区最东面处的一大片土地上,有工作人员正在育苗。记者注意到,与此前荒地上满地破自行车和垃圾袋的脏乱差相比,小区的面貌已经完全“换了脸”。贻泽园物业张经理告诉记者,自从上次本报反映此问题后,物业就开始安排工作人员对荒地进行大清整,将荒地上的废品和垃圾都拉走了,前几天对土地进行了翻新,现在正在将培育好的花苗移植过来。

  “我们的心愿终于能完成了,期待这里五彩缤纷、绿草如茵的日子早日到来。”王先生兴奋地告诉记者,看到绿地重新被管理,业主们都很激动,都很期待绿地回归。采访中,有业主告诉记者,以前推开窗户就要面对垃圾场,以后推开窗户就是绿地和鲜花,“感谢时报为老百姓解决了老大难问题,业主太高兴了。”

  物业承诺

  小区所有空地都将改成绿地

  张经理说,除业主所反映的小区东门荒地外,小区内其他空地上只要适合种植的地方都将被改造成绿化地,以此增加小区绿化。小区绿化用地本来就少,他们以后一定会用心养护和打理。“栽种成功后,我们会有专门的工作人员去打理,不会让这些绿化再荒废。”张经理说。

  短评

  废弃地带容易变成垃圾场,这是近来本栏目报道中碰到的几乎带有“普遍规律”的现象。废弃的路段、小区之间的三不管地带、工棚附近暂时不用的空地、及至本次报道中小区内的被撂荒的绿地,都成为垃圾的滋生地,实际上这反映了一个突出问题:管理不善,垃圾自然来。

  创卫进程中,拆,常常成为主要攻坚,其实更不容忽视的是“建”。无论小区内部,还是公共空间;无论是恢复绿地,还是整修地段,还废弃地带本来的功能,避免其成为垃圾堆积之地,还居民一个舒适美丽的空间,也应是创卫的应有之举。记者 田敏

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号