您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

生态城大步流星迈向“大美大绿”花园城

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2017-04-27 20:08

  津滨网讯 (记者 王梓 贾成龙 摄影报道) 经过8年多的开发建设,中新天津生态城“花园城市”正愈发“名副其实”。记者从生态城25日召开的生态城新闻发布会上了解到,截至目前,生态城已建绿化面积已接近700万平方米,其中中新合作区已建绿地440万平方米,形成满眼是绿、处处是景的良好局面,正向建造“大美大绿”花园城的建设目标不断迈进。

  据了解,经过8年多的开发建设,生态城在绿化景观工程的设计、建设、养管等方面,形成了一套完整的工作方法,在绿化项目上初步形成了生态城自身特色。在绿化设计方面,坚持“大绿、密植”原则,通过乔木、灌木、地被植物立体种植和加大种植密度,达到“满眼是绿”的视觉效果;加大起伏地形,形成立体效果的同时,减少较高的地下水位对植物生长的影响,有利于种植高大乔木;在盐碱地绿化种植技术方面,总结形成了一套成熟的盐碱地土壤改良、排盐和绿化种植技术;在植物选择方面,尽量以适生的本地植物为主。努力将生态城从城市中的花园提升为花园中的城市,建造一座“大美”、“大绿”的生态城。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号