您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

空港经济区第二届文化体育艺术节开幕

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2017-04-23 21:56

  津滨网讯 (记者 贾磊 摄影报道)4月23日,在世界读书日当日, “多彩文化精彩空港”空港经济区第二届文化体育艺术节开幕式暨“书香空港”阅读推广启动活动在空港经济区文化中心举行。

  此次活动由天津港保税区社会发展局、天津空港经济区文化中心等十家单位共同主办,标志着空港经济区第二届文化体育艺术节活动正式拉开序幕。同时,为迎接第23个世界读书日,营造区域良好的全民阅读氛围,“书香空港”阅读推广系列活动同期启动。对在空港“全民阅读”活动中表现踊跃的读者进行了表彰和访谈,评选出了“2017年度明星读者”和“2017年度书香家庭”。开幕式上,来自空港合唱团、空港朗诵团、学优教育等各界代表也纷纷走上舞台吟诵经典,品味阅读。伴随着一曲欢快的歌舞,嘉宾正式宣布天津空港经济区第二届文化体育艺术节开幕。

  2017年是保税区经济社会同步发展的重要节点,文化事业面临重大发展机遇。为进一步提高文化的吸引力、传播力、凝聚力,在2016年首届文化体育艺术节成功举办的基础上,第二届文化体育艺术节力求参与人群更广泛,活动更加上水平,群众反映更满意。继续创新活动形式和内容,突出区域特色,突出群众参与,推出包括全民阅读、名家讲坛、体育运动会、英语演讲比赛、合唱比赛、消夏晚会、K歌大赛、广场舞大赛、城市定向越野挑战赛、九九重阳节、公寓艺术节和文艺汇演共12大项近百场活动。活动为期八个月,受益群众预计可达5万余人次。图为现场读书爱好者们在“晒书日”活动拿出自己家中的书籍与读者交流,互换书籍,交流读书知识。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号