您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

塘沽警方成功打掉一盗、销电动车团伙

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-04-21 17:41

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 张易廷 赵文杰)男子“子承父业”,伙同“玩伴”多次盗窃电动自行车与电动自行车电瓶后销赃。近日,塘沽警方成功打掉一盗销一条龙的盗窃电动自行车团伙。

    四月以来,盗窃电动自行车案件不时高发,滨海塘沽分局对此高度重视,为迅速侦破案件,尽快消除影响,刑侦九大队抽调精干警力迅速开展侦破工作。办案民警立即对作案手段进行了比对分析,同时调取了多个发案地点的监控视频,在走访摸排时,办案民警获取一条重要线索,有两名年轻人隔三差五到小区转悠,行迹可疑。办案民警立即组织市民,对前期工作中调取的视频录像中出现的两名嫌疑人进行辨认。果然,可疑人员和视频录像中的嫌疑人为同伙人。经过刑侦九大队办案民警多日蹲守和秘密跟踪,于4月19日将犯罪嫌疑人王某和刘某分别在塘沽某网吧和塘沽一旅店抓获。

    经调查,王某父亲也曾因盗窃被抓。王某从小无人管教,无正当收入并且痴迷游戏,与刘某在网吧打游戏相识,因手头没钱心生盗窃电动车想法,于是二人一拍即合。自2016年12月至今,二人在塘沽多个居民小区内,采用钥匙对车锁手段盗窃电动自行车作案十余起,盗窃电动自行车电瓶作案二十余起,并将所盗窃的电动自行车及电瓶销赃给修电动自行车的犯罪嫌疑人王某。后刑侦九队民警在塘沽某小区将王某抓获,其供认了掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪事实。至此,塘沽警方成功打掉了一个盗销一条龙的盗窃电动自行车团伙,现犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  警方提醒市民

    一、要选择一个好的停放点和安全的停放方式,尽量把电动自行车停放在车库、车棚、有人看管的地方,切勿随意停放。如果需要临时停放电动自行车时,尽量选择在路人较多、视线较好、有视频监控的地方。

    二、建议各位电动自行车车主勿将报警设备拆除,安装技防设备将会大大降低被盗概率。

    三、停放时尽量做到车、电分离。电池具有保值性,很多不法分子对电池“情有独钟”。因此,有条件的情况下,停放电动自行车时应尽量做到车、电分离。最后,电动自行车一旦失窃,应及时报警,有利于公安机关获取线索开展工作。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号