您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

古林街彻底清理废品收购站 有效改善市容环境

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-04-21 16:53

  津滨网讯 (记者 李婷婷) 古林街辖区存在部分零散废品收购站,回收废品种类多、数量大,乱堆乱放现象十分突出。21日,针对此情况,古林街综合执法、安监、派出所、消防等相关部门联合行动,对位于滨海新区不动产登记第三中心南侧废品收购站进行清理。

  滨海新区不动产登记第三中心南侧废品收购站主要收购周边废旧木材,存放数量大,且位于高压线下,存在重大安全隐患。前期,街综合执法部门对废品收购站负责人下达了相关执法文书,并积极做好说服劝导工作。此次清理工作,得到了收购站相关负责人的积极配合。据了解,自创卫工作开展以来,古林街把废品收购站治理作为一项重点清理任务,在对辖区内所有废品收购站进行全面排查的基础上,先后整改、规范建国村、官港及汉港路周边废品收购站21家,近日又对东部城区7家废品收购站进行了彻底清理、取缔,有效改善了市容环境。

  此外,街道针对古林里小区乱堆乱放、私搭乱建的问题,日前,古林街创卫办联合综合执法、公安等相关部门进行为期一周的集中清理整治。古林里小区属老旧小区,环境较为脏乱。清整过程中,街道相关部门重点对群众反映强烈的私搭乱建、乱圈乱占、僵尸车、毁绿种菜等违章现象进行清理整治。同时,为有效遏制小区私搭乱建的蔓延趋势,街相关部门及上古林村将加强对小区环境的定期检查,确保综合整治工作协调推进。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号