您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

“航母编队”组建完成 4月23日亮相天津滨海新区

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-04-20 16:40

  津滨网讯(记者 赵贤钰) 由天津市滨海新区人民政府、天津市旅游局共同举办的2017年“滨海旅游黄金100天”系列节庆活动将于2017年4月至10月在滨海新区举办,活动包括八大区级主题活动和37项系列旅游特色活动。其中,区级主题活动之一的滨海“航母编队”落成仪式将于4月23日盛大举行。

  作为国家国防教育示范基地,泰达航母主题公园联合海军工程大学勤务学院,立足军民融合深度发展,最大限度发挥海军退役舰艇教学训练和国防教育职能,共同打造泰达航母国防教育基地。历经两年恢复与筹备,舰艇改装及配套基础建设均已全面完工,将于4月23日中国海军节举办舰艇落位仪式。以退役潜艇、驱逐舰、护卫艇为护航舰艇,将与“基辅号”航母,在航母公园北岛区域,排列组成气势磅礴的“航母编队”,构建从空中、海面到水下的多层次全方位“航母编队”作战体系。

  航母公园新添的四艘退役国产老军舰,老英雄,在中国海军的发展历程中,都曾发挥过举足轻重的作用。届时,广大军迷和游客将有机会领略航母战斗群的力量编成和强大阵容,让我们先睹为快。

  “重庆号”驱逐舰,属于051型导弹驱逐舰,舷号“133”,是国产第一代导弹驱逐舰,1983年服役,2014年退役,奉献31载,曾圆满完成60余项战备巡逻、演习演练等重大任务,是名副其实的功勋战舰。

  1985年,正值年少的重庆舰,初生牛犊不怕虎,单舰全程监视途径中国海域的原苏联伏龙芝号巡洋舰、缜密号驱逐舰编队,直至其驶离中国海域,重庆舰由此而蜚声海外,名噪天下;1987年,重庆舰到达南沙群岛最南端的曾母暗沙海域,完成中国海军首次到达该区域宣示主权这一历史壮举,成为很多国人心目中的英雄舰。

    353号潜艇,属于035型潜艇,是以33型潜艇为母体进行现代化全方位改装而成,为中国自行研制的第一代常规动力鱼雷攻击潜艇,在中国自行研制潜艇领域首开先河,具有划时代意义。353号潜艇服役生涯23载,先后完成远航、战备、演习和试验等重大任务共10余次,曾为国家和军队的现代化建设立下了汗马功劳。

  两艘护卫艇,是我国自行研制和生产的某型护卫艇。具有体积小、速度快、机动灵活的特征。主要担负护渔护航、巡逻警戒、近海搜救等任务。服役期间,先后完成了奥运安保、世博安保海上搜救、演习演练等多项重大任务。

  咨询电话:67288899

  乘车路线:1.天津站乘坐462路至滨海航母主题公园站下车。2.轻轨9号线至塘沽站下,转乘133路至滨海航母主题公园站下车。

  自驾指示:1.京津高速至北塘收费站出,沿开发区方向盘桥至中央大道,沿中央大道直行7公里可至航母园区。 2.走京津塘高速至塘沽收费站出,直行至南海路左转,沿南海路直行20公里可至航母园区。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号