您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

天津滨海新区区委副书记、区长张勇调任天津食品集团董事长

稿源:澎湃新闻 编辑:严玉霞 2017-04-18 21:56

  据天津食品集团官网披露, 4月17日上午,集团召开了系统领导干部会议,市委组织部副部长周波宣读了市委关于食品集团主要领导成员调整决定,免去孟爱英同志食品集团党委书记、董事长(退休);张勇同志任食品集团党委书记、董事长。

  上述消息证实,原任天津市滨海新区区委副书记、区长的张勇已调任天津食品集团,担任党委书记、董事长。

  出生于1965年12月的张勇是河南南皮人,早年长期在天津市地铁总公司、天津市房地产开发经营集团有限公司任职,2010年6月离开国企,调任天津市武清区委副书记、区长,次年又升任武清区委书记。

  2014年年底,拥有丰富国企任职经历的张勇来到滨海新区担任区委副书记,第二年1月出任区长。此番回归国企,张勇接替的是出生于1957年1月的女干部孟爱英。

  孟爱英的工作经历同样集中在天津,曾任天津市国资委党委副书记、副主任,天津市农垦总公司党委书记、董事长,2015年出任天津食品集团董事长。

  公开资料显示,天津食品集团有限公司是2015年3月经天津市委、市政府批准,由农垦集团、二商集团、粮油集团和立达集团整合重组的国有法人独资公司,由天津市国资委直接监管,注册资金50亿元,是天津市重点发展的产业集团之一。

  天津食品集团旗下共有老百姓耳熟能详的“海河”奶、“王朝”酒、“迎宾”肉、“利民”调料、“桂顺斋”糕点、“玉川居”酱菜、“起士林”西点、“利达”粮油、“山海关”豆制品等知名品牌、驰名商标、中华老字号、津门老字号70余个,在市场上具有很高的知名度、信誉度和美誉度。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号