您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

新奥集团与保税区签署项目投资框架协议

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-04-18 06:55

  津滨网讯 昨日,新奥集团与保税区签署项目投资框架协议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓会见了新奥集团股份有限公司董事局主席王玉锁一行。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长单泽峰,保税区工委书记尤天成,区有关部门负责人参加。

  张玉卓首先对客人来访表示欢迎,并简要介绍了新区经济社会发展情况。他说,滨海新区作为国家发展战略,区位、政策和发展基础良好。去年,滨海新区地区生产总值突破1万亿元,成为18个国家级新区中的排头兵。当前,新区正全力落实京津冀协同发展重大国家战略,加快推进新能源、创新型金融等战略性新兴产业发展,努力补齐民营经济发展短板。这为企业发展提供了更为广阔的舞台。新奥集团作为国内新能源产业的龙头企业,始终追求技术、管理和商业模式创新,大力倡导新能源、新技术,与新区发展方向高度契合。希望新奥集团抢抓新区发展的难得机遇,加快在新区的产业布局,将新区作为下一步发展的主战场。新区将秉持“产业第一、企业家老大”理念,为企业在新区发展营造更便捷、更舒适的环境,助力企业不断发展壮大。

  王玉锁说,滨海新区发展速度快、服务好、环境优,发展的潜力巨大。新奥集团将进一步加大在新区的投资力度,努力在新能源、人工智能、新材料等产业方面加强与新区的合作,为新区经济发展作出新的贡献。

  据了解,新奥集团是一家创新型的综合企业集团,旗下拥有新奥、新绎、新智三大业务品牌,为客户提供能源环保、文化、旅游、健康、置业和互联网等领域的行业解决方案和平台服务,在国内20多个省及亚洲、欧洲、美洲等地区,拥有400多家全资和控股公司。截至2016年底,新奥的总资产超过1200亿元。目前,新奥集团已在保税区注册设立了融资租赁、保险经纪、投资管理和投资公司四个项目。此次签约后,新奥集团计划在保税区新设立能源销售项目、车用能源贸易结算项目、绿色能源基金项目、城市能源基金项目。其中,新奥绿色能源(天津)投资管理有限公司,预计首期投资金额10亿元;新奥城市能源(天津)投资管理有限公司,预计首期投资金额20亿元。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号