您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

生态城“邻里日”活动启动 多种主题活动贯穿全年

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-04-16 20:23

  津滨网讯 (记者 王梓) 随着中新天津生态城居住人口越来越多,生态城正在从硬件设施建设转向“心件”建设。4月15日,中新天津生态城“邻里日”启动仪式暨“责任共建”志愿服务篇在生态城第一社区中心举行。第二社区中心、第三社区中心广场及相关社工站、居委会所辖社区分会场同步进行。活动中,生态城志愿者协会的志愿者代表分享了志愿服务过程中的点滴感悟,以及如何从志愿服务的角度阐述生态城居民对社区“责任共建”所应持有的态度及该有的实际行动。

  记者了解到,“邻里日”活动是生态城“心件建设工程”的重要组成部分,活动将充分发挥各社区服务中心配套优势,开展年度系列活动,繁荣社区文化,丰富居民精神文化生活。有效利用多种载体,引导社区及社会组织深入扎实地开展形式多样的绿色生态社区活动。

  据了解,生态城邻里日活动将贯穿全年,将在每个双月的第三个周六举办,2017年还将举办4场。除责任、共建——志愿服务篇外,还将策划举办如“乐活生活,从这里开始”、集体生日宴、“慢生活 享乐活”、冬至饺子宴等不同的社区主题活动,希望借助社区活动载体,吸引居民走出家门,拉近彼此之间的距离,让多元文化更为交融,提升居民的凝聚力和归属感。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号