您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

初中同学相识21年重回母校 摸底考试忆青春

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-04-16 20:50

   津滨网讯(记者贾成龙摄影报道) 4月15日,在塘沽一中的“初一(1)班”教室里,怀旧的校园民谣响起来,96级初一(1)班的同学们陆续赶到校园。在教室门口,聚会筹备组给每位同学准备了一件印有21年字样的T恤,在班级门口签到之后回到自己昔日的课桌前。“你是张雯雯吧,变得这么漂亮,我都认不出来你了。”看到21年不见的昔日同学,班长曹阳和她热情地交谈起来。

  随后,大家一起进行了“摸底考试”,每个同学回忆了一件上学时的难忘的人和事,回想起昔日的学生时光,大家有欢笑有泪水,一起致敬逝去的青春。

  随后,昔日的班主任来到了校园,和同学们重新拍摄毕业照,留下珍贵的回忆。

  据了解,塘沽一中96级初一(1)班共有61个人,21年后,同学们通过微信群找到了55名同学,他们相约在母校重聚,当天37个同学前来致青春、享回忆。组织者张雯雯向记者介绍:“准备这次聚会我们花了三个多月的时间,大家都想见见21年没见的老同学,看看大家现在过的如何。在校园里办同学会也是想大家触景生情,重新聊聊当年的故事,回想当时最纯粹的同学情。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号