您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  时政

敢想敢干真抓实干 增强区域发展活力

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-04-15 11:28

  津滨网讯(记者 徐晶晶)昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入东疆保税港区调研,现场察看了国际邮轮母港、国家租赁和新金融产业园展示中心,并主持召开座谈会,听取工作情况汇报和对市第十一次党代会报告的意见和建议,就做好下一步工作提出明确要求。区委副书记、区长张勇,区委常委、区委秘书长李彩良,区有关部门负责人参加。

  在听取工作情况汇报后,张玉卓对东疆保税港区发展取得的成绩给予肯定。他说,多年来,身处改革开放最前沿的东疆保税港区紧紧围绕新区开发开放大局,加快推进区域开发建设,经济指标快速增长,发展质量显著提升,产业加速聚集,体制机制不断创新,为新区发展注入了强大活力。

  张玉卓强调,东疆保税港区作为新区的重要组成部分,要牢牢把握重大国家战略实施带来的新机遇,以“创新竞进、优化结构、以质为帅、效速兼取”为原则,持续推进改革创新,勇于担当担责,推动各项工作再上新台阶。一是要敢想敢干。要增强危机意识,深刻认识到当前发展面临的巨大压力和激烈竞争,进一步加强基础设施建设,不断完善口岸功能,补齐补强干部队伍,切实解决存在的问题,补齐发展短板。要增强机遇意识,积极抢抓京津冀协同发展战略机遇,主动承接北京非首都功能疏解,在金融创新等方面服务好雄安新区建设。要增强担当意识,勇于消除各种思想包袱,突破不合时宜的体制机制束缚,积极对标国内外先进地区的好经验、好做法,以新思路、新做法、新举措推动区域发展取得新突破。二是要先行先试。东疆保税港区是很多新经济、新模式的首发地、策源地和聚集地。要坚持创新永无止境,创新永不停步,把东疆保税港区先行先试的环境和发展优势保持住。三是要真抓真干。要进一步优化政策环境,用好新的政策机遇,保好存量。要充分发挥融资租赁、国际贸易等特色产业的发展优势,进一步延伸产业链条,切实加大招商引资力度,去抓去抢去干,吸引更多龙头企业总部、区域总部和功能性总部入驻,扩大增量。四是要管党治党。要进一步加强政治建设,增强“四个意识”,提高政治站位,坚持政治立身,做政治上的明白人和讲政治的知行合一者。要积极作为,鼓励干部职工干事创业,对不作为不担当问题加大整治力度,为推进东疆保税港区发展达到更高水平提供坚强政治保障。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号