您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

本市启动工业污染源达标排放计划

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2017-04-11 08:47

  津滨网讯 记者昨日从市环保局了解到,为持续改善环境质量,进一步完善污染物排放标准体系和环境监管机制,天津市针对纳入排污许可管理的固定工业污染源,启动实施工业污染源全面达标排放计划,确保到2020年底,各类工业污染源持续保持达标排放。

  “全面达标排放”是指工业污染源排放污染物应达到国家或地方污染物排放标准;地方污染物排放标准严于国家标准的,执行地方标准;已核发排污许可证的企业,应达到排污许可证所载明的排放要求。天津市将优先选取钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂8个产排污量大、已制定行业污染物排放标准的行业重点实施,其他行业按照天津市排污许可证管理要求确定。

  据了解,天津市将通过开展全面排查工业污染源排放情况等9项重点任务,确保到2020年底,各类工业污染源持续保持达标排放,环境治理体系更加健全,环境守法成为常态。(记者 陈西艳 通讯员 王俐元)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号