您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

本市企业居民将减负22亿

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-03-31 07:12

  津滨网讯 昨日记者从市财政局获悉,日前,市财政局依照财政部《关于取消调整部分政府性基金有关政策的通知》要求,从4月1日起,取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金,调整残疾人就业保障金征收政策,预计为企业和居民减负22亿元。

  据介绍,涉及本市取消的城市公用事业附加包括电附加和自来水附加。目前自来水附加费按水价的10%征收;电力附加费按城镇居民生活用电每千瓦时收取0.005元,工业及其他用户用电每千瓦时收取0.009元。新型墙体材料专项基金是对“未使用新型墙体材料的建筑工程,由建设单位在工程开工前,按照规划审批确定的建筑面积以及每平方米最高不超过10元的标准,预缴新型墙体材料专项资金”。

  另据了解,4月1日起,本市还将调整残疾人就业保障金征收政策:一是将残疾人就业保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下企业。二是设置残疾人就业保障金征收标准上限,用人单位在职职工年平均工资未超过当地社会平均工资3倍(含)的,按用人单位在职职工年平均工资计征残疾人就业保障金;超过3倍以上的,按3倍计征残疾人就业保障金。

  市财政局相关负责人告诉记者,落实上述政策后,一年将为企业和居民减轻负担22亿元。记者胡淼通讯员曲明

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号