您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  呼与应

天碱排污河成了臭水沟 近期将加大力度清理垃圾

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-03-22 06:35

  津滨网讯 “这个排污河太脏太臭了,而且就在我们小区旁边。”昨日,市民李大爷致电本报“呼与应”热线,称小区旁边有一条原天碱的排污河,现在已经完全荒废,河里的水开始发臭,而且河道两边都扔满了各种生活垃圾和建筑垃圾,造成环境越来越差,给附近的居民区造成了极大的困扰。昨日记者到现场调查采访。

  河道两边堆满垃圾

  河面垃圾漂浮熏人

  李大爷是新港馨苑小区的业主,原天碱的排污河就在小区的北面。河里的水原来都是流动的,排向海河。但自从天碱搬走后,这条排污河就荒废了,现在已成了死水河。更严重的是越来越多的垃圾被倒进了这条排污河。李大爷告诉记者,河道两边以及河里全都是各种垃圾,臭气熏天。

  昨日,记者在河道现场看到,排污河不再排水,河内的水处于低水位,河内的垃圾比较醒目,河面上也漂浮着各种杂物,有塑料袋、麻袋、杂草还有一些丢弃的衣服和鞋子;河道两边杂草丛生,瓶瓶罐罐各种垃圾不少。李大爷表示:“河内被扔了这么多的垃圾,实在让人无法理解,这条河现在都成了扰民河了。”一位在河道旁边街心公园散步的大爷也告诉记者,自从原天碱搬走后,这条排污河就无人管理了,住在周围的人都将垃圾扔进河里。

  新港市容管理中心:定期清理垃圾

  随后,记者就此问题联系到了排污河所属的新港市容环境卫生管理中心,工作人员表示,他们将会定期对这条排污河内的垃圾进行清理。该工作人员指出,河道两旁和河内的生活垃圾占少数,大多数是建筑垃圾,今后他们会加大清理力度。同时会在现场设置告示牌,提醒附近市民不要随意扔垃圾。

  中心商务区:近期治理排污河

  虽然垃圾有相关部门进行清理,但这条排污河何时能得到整治呢?随后,记者将此问题反映给了中心商务区管委会,工作人员告诉记者,中心商务区建交部门近期将有规划,对这条排污河进行治理,将开展河流清淤处理,并对排水管道等设施修缮。

  短评

  废弃排污河,变成臭水沟,严重影响了周围小区市民的正常生活。究其原因,是原天碱在搬迁后,排污河成了无人管理之地,一些市民或单位乘虚而入,倾倒垃圾,使其沦为臭气熏天的污染源。目前,相关单位已着手清理垃圾,同时将对其进行规划治理、修缮排水设施。

  其实,天碱地区作为未来的高档商业和住宅中心,相关部门还需将排水沟纳入长远的规划管理,对其“脏乱差”彻底根治,别让这条小小的排污河给这一区域的环境和档次“减分”。记者田敏

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号