您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

潮音寺庙会14日开幕 预计活动总人数将超十万人

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2017-03-10 18:02

  津滨网讯 (记者 张智)3月14日至17日,一年一度的潮音寺“农历二月十九观音庙会”将盛大开幕。据了解,今年是潮音寺整体修缮后的第一次庙会,根据2016年庙会参观人数预测,今年参加活动总人数规模略大于往年,将超过10万人。3月15日、16日活动最高峰期预计日客流量可能超过5万人。

  据了解,潮音寺“农历二月十九观音庙会”是滨海新区一年一度规模盛大的传统民俗庙会活动,也是黄河以北同期规模最大的庙会活动。

  据介绍,庙会期间,大沽街道将出动综合执法队员及安监专业人员,提前进行安全检查及周边环境治理;并将结合实际情况,在潮音寺围墙外适当位设置安检设施,安排安检人员全天值守,以及聘请专业安保人员协助进行秩序维持。 大沽街道相关负责人介绍,由于参加人员多,活动时间长,维持秩序及安全保卫工作压力将比以往会有所增加。为此该街道专门成立领导小组,制定工作方案及应急措施,并积极与兄弟单位协调沟通合作,严防各类治安事件发生,共同保障潮音寺庙会有序进行。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号