您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 张杨

稿源:天津市滨海新区文明办 编辑:郭立鸿 2017-03-07 11:15

  个人基本情况:

  张杨,男,汉族, 1987年9月9日出生,大学专科毕业, 2007年4月参加辅警工作,公安塘沽分局巡警(特警)支队二大队便衣夜控辅警。  

  单位:公安塘沽分局巡警(特警)支队二大队便衣夜控辅警

  推荐单位:公安塘沽分局巡警(特警)支队

  曾获主要奖励:见义勇为

  主要事迹:

  张杨自加入便衣巡逻队以来,脚踏实地、一直以满腔热情和严谨认真的工作态度坚守在本职岗位上,全力投入到夜间便衣巡控工作中。从平凡的小事做起,从自己的本职工作做起,给其他辅警作出了榜样。

  便衣夜控辅警工作看似平常,其实在实际执行起来根本不简单。试想一旦因工作疏忽让犯罪份子得逞,一旦因盘查不细放虎归山,一旦发生问题造成严重后果,面对此项工作,辅警承担的压力着实不小。然而张杨凭借自己的坚韧毅力,凭借认真负责的态度,对工作从没含糊过。

  2016年7月1日零时30分,歇班的张杨吃完夜宵后准备回家,作为辅警的他职业性的观察来往的车辆行人,他知道这个时间段也是犯罪分子最猖狂的时候,他来到宝山道与厦门路交口时,突然听见有人喊抓小偷,只见有一个人背着一个包玩命的跑,后面几个人在追他,张杨想都没想丢下车加入追击队伍,最终将逃跑男子在一处小区侧门合围抓住,经盘问,该男子承认刚从首创小区偷了一辆摩托车,追捕民警对张杨非常感谢,他说:“为了群众安全,多做些贡献没啥。”

  张杨见义勇为的事迹践行了全心全意为人民服务的宗旨,充分调动了广大民警,辅警助人为乐,见义勇为的积极性,营造了全社会共同关心、参与见义勇为的良好气氛,传递了社会正能量。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号