您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

巾帼不让须眉 开发区女职工叉车大赛展示别样风采

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-03-03 17:32

  津滨网讯(记者 尹娜 摄影 贾磊) 3月3日,在第107个“国际劳动妇女节”到来前夕,开发区总工会、开发区妇联、开发区市场和质量监督管理局联合举办“天津开发区第五届女职工叉车驾驶员技能大赛”在丰华工业园举行,来自该区内16家企业的53名女职工参加比赛,创造历史之最。获得第一名的选手被现场颁发了滨海新区“五一”劳动奖章。
  据介绍,本次比赛分为理论知识和实际操作两部分内容。其中理论知识考核首次被运用到女职工叉车驾驶员比赛中,重点考核叉车安全操作规程。主办方还在赛前邀请了经验丰富的老师开展技能培训,以提高女职工安全操作意识。
  比赛中,驾驶员们需要实际操作拆垛码垛、重物搬家、宽料过窄门、入库停车等项目,其中拆垛码垛、重物搬家两个项目,主要考察选手的稳定性和准确性,宽料过窄门项目是对选手技能的拔高。
  开发区总工会主要负责人介绍,叉车的技能水平影响着企业货物的装配效率,而叉车技能大赛是对叉车驾驶员业务技能水平的集中比拼与展示,是鼓励一线员工努力提高技能的重要手段。2017年开发区总工会将继续在全区范围内开展“万名职工岗位技能大赛”活动,不断创新竞赛项目和模式,为广大生产一线职工搭建展示岗位才能、切磋技艺、互相交流的平台,培养一批符合区域需要的技能型工人。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号