您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  爱滨海拍不停

天津泰达绿化集团有限公司简介

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2017-02-03 15:44

  天津泰达绿化集团有限公司(以下简称“泰达绿化”)成立于1987年,注册资金1亿元,隶属于天津泰达投资控股有限公司,是中国最早取得国家城市园林绿化一级资质和风景园林工程设计甲级资质的绿化企业之一。泰达绿化为天津市高新技术企业,拥有天津市首批工程技术中心和开发区企业博士后科研工作站。泰达绿化主营业务覆盖科技研发、规划设计、施工建设、专业养护、苗木花卉等全产业链,能够提供市政园林、国土绿化、生态修复、荒漠化治理等全领域生态环境建设与运营的整体解决方案。经过30多年的不懈努力,泰达绿化现已发展成为中国规模最大、专业配套最齐全、拥有重盐碱地核心技术的盐滩生态绿化专业企业,目前,拥有2000余名职工,8家全资子公司,并在全国20多个省市设立了分公司。

  泰达绿化与天津经济技术开发区同步创业,天津开发区选址于天津塘沽长芦盐场三分场的卤化池上,土壤含盐量超植物承受能力10倍以上,在此绿化充满了艰巨性、复杂性和特殊性。经过多年来的研究开发,泰达绿化承担并开展了包括国家863计划等在内的50多项科研课题的研究工作,获得20余项国家和省部级科技奖励;拥有盐滩绿化核心专利50余项。创建并完善了包括“滨海浅潜水地区暗管排盐、规模化绿化技术”、“原盐土、吹填海泥快速改良为种植土技术”和“盐滩绿化植物生长调控技术”三大技术路线在内的一整套技术上合理、经济上可行的盐滩绿化技术体系。历经多年绿化实践的检验和不断完善,这套体系已经成为天津滨海新区及北方沿海地区生态绿化的支撑性技术体系,彻底破解了盐滩绿化及可持续性这一世界难题,创造了天津开发区和滨海新区从昔日重盐碱生态脆弱区到如今绿色宜居新型城区的生态奇迹,盐滩绿化技术成果也成功在辽宁、河北、山东、江苏等沿海重盐碱地区推广应用。

  30年盐滩绿化的发展,泰达绿化已经构建一套包括设计、工程、养管的全流程作业标准与规范,拥有自主知识产权,体现泰达绿化的内涵价值,凸显泰达特色的盐滩绿化规范体系——可复制、可推广的“泰达模式”。凭借盐滩绿化技术的独特优势,服务于北方沿海地区,通过千余项高标准、高质量、好口碑的规划设计及精品工程,形成了引领行业、布局全国的良好发展态势。

  泰达绿化秉承“把不可能变成可能”的企业精神,紧跟国家美丽中国和生态文明建设的发展战略导向,致力于创建管理能力、创新能力、服务能力一流的绿化企业旗舰,锁定城市园林、生态建设和国土绿化三大方向,以科研创新和资源整合为驱动,以业务拓展和管理提升为抓手,植根滨海,放眼神州,做中国生态环境建设的先锋,打造资源汇聚型、规模集约型、管理输出型集团品牌。

  2017年,泰达绿化将秉承着:以五大发展理念为引领,以打造创新能力、经营能力、管理能力一流的绿化企业集团为目标,牢牢抓住京津冀协同发展的历史窗口期和深化国企改革的战略机遇期,继续全力服务好开发区,当好滨海新区绿化排头兵和主力军,做中国生态环境建设的先锋,居安思危,抢抓机遇,创新协同,努力推动泰达绿化迈向集团化发展的新时代的发展思路,打造泰达绿化的新辉煌,以优异成绩向集团三十岁生日献礼!

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号