滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻
中共滨海新区三届政协党组召开第一次(扩大)会议
 
2017-01-17 07:30  稿源:滨海时报  编辑:白璐

  津滨网讯 1月13日,中共滨海新区三届政协党组召开第一次(扩大)会议,传达学习中纪委、市纪委全会精神和市委政协工作会议精神,研究谋划三届政协工作,全力以政协之为助推新区之进。

  区政协党组书记、主席韩远达主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘华建,区政协副主席姜立超,区政协党组成员、副主席杨金星、单玉厚、杨焕香,区政协副主席蔡庆锋、张尔祥和区政协党组成员、秘书长陈宝军出席。

  会议传达学习了中纪委十八届七次全会精神、市委政协工作会议精神、市纪委十届六次全会精神,听取了区政协各室负责同志对区政协党组建设的意见建议,研究了《关于滨海新区三届政协工作思路的总体谋划》。

  韩远达说,要把认真学习贯彻中纪委十八届七次全会、市纪委十届六次全会精神和新区区委的部署要求作为重要政治任务,贯彻全面从严治党要求,进一步提升政治站位,加强政协党组自身建设和机关党的建设。必须把坚持党的领导作为根本政治原则,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须发挥好政治引领作用,引导政协各参加单位和广大政协委员,不断增强对中国特色社会主义的认同,增强对共产党领导的多党合作和政治协商制度的认同;必须发挥政协党组把方向、管大局、保落实的作用,以党的建设新成效推动政协自身建设取得新进展。

  韩远达指出,要把学习市委政协工作会议精神摆在重要位置,准确把握政协履职方位,增强做好人民政协工作的使命感责任感。要深刻认识政协工作之“政”、政协工作之“协”、政协工作之“新”深刻内涵,把协商民主贯穿政协履职全过程,积极营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。要牢牢抓住改革开放创新这个根和魂,紧紧围绕推动落实新区第三次党代会确定的目标任务、措施要求,始终保持不负重托、履职有为的强烈使命感,议好大局之事,立好发展之论,献好务实之策。

  韩远达强调,政协履职工作要坚持以习近平总书记视察天津时提出的“三个着力”重要要求为元为宗为纲,充分发挥政协优势,主动担当担责,自觉做到围绕大事、立足全局、服务大局。要牢牢把握稳中求进工作总基调,提出和坚持科学务实的工作思路,始终不渝地维护核心、把正方向,始终不渝地围绕中心、服务大局,始终不渝地增进团结、汇聚力量,始终不渝地情系民生、履职为民,始终不渝地正心尽责、担当有为,着力在把握新要求、搭建新平台、体现新作为上下功夫,组织政协各参加单位和委员深入调查研究,积极建言献策,为促进新区改革发展作出新的贡献。记者尹娜

推荐新闻:
渤龙湖·2017冰雪嘉年华免费对外开放
2017-01-16
雾霾卷土重来 19日才能消散
2017-01-16
天津滨海新区试点水环境综合治理项目
2017-01-16
去年本市新增市场主体 20%以上由新区“贡献”
2017-01-16
于家堡高铁站助力春运回家路
2017-01-16
迎全运贺新年全民健康跑活动开赛 300名市民参与
2017-01-16
天津GDP增速目标定为8%,意味着什么?
2017-01-16
调控加码?天津今年将继续出台楼市调控措施!
2017-01-16
充话费"送"男友?还真有人遇上了这事儿
2017-01-16
天津车主注意!最近有人专偷车上的这个东西
2017-01-16
媒体:“凤姐”再受追捧,人们是怎么想的
2017-01-13
95后小伙发布“杀医”威胁续:给医生写道歉信
2017-01-13
李鸿忠参加滨海新区、武清区代表团审议
2017-01-16
宗国英:落实人才强区战略 努力构筑人才高地
2017-01-14
释放求贤若渴的强烈信号
2017-01-14
50组数据读懂2017天津两会政府工作报告
2017-01-16
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   老鼠存一年的花生被车主发现并没收 网友回复
2   天津独流调料造假窝点聚集 大量假冒调料流向
3   第二届泰达灯光秀 光影盛宴将在小年夜唯美呈
4   津驰名商标总量达149件 著名商标认定区县排名
5   滨海新区每年投入20亿元 集聚人才创新创业
6   这家企业被李克强点名怒批 它为何敢顶风作案?
7   公安滨海塘沽分局开展打击非法加油加气行动显
8   滨海新区每年投入20亿元全球揽才
9   天津生态城首个商业综合体迎来首批商户签约
10   春节临近 滨海新区本地培育的鲜花开始集中上
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号