滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会
万通新城小区选物业一波多折 投票箱里竟有“猫腻”
 
2017-01-11 08:17  稿源:滨海时报  编辑:白璐

  津滨网讯 8日19时,开发区万通新城国际小区在时尚广场社区服务中心召开比选物业唱票大会,原定于当晚从两家物业公司中选聘出一家物业公司在未来管理小区,然而唱票过程中却出现了戏剧性的一幕:部分业主发现自己的选票被更改,业主签名也非本人笔迹,以致唱票被迫中止。

  业主决定换“管家”

  事发时,万通新城国际小区的部分业主来到比选物业唱票大会的现场,坐在台下监督唱票过程,同时也等待结果。据介绍,这次比选已经是第二轮。去年7月30日至8月8日期间,在业主投票后,小区启动了第一轮比选物业,当时参与比选的四家物业公司经过唱票剩下两家,也就是进入第二轮的天津万科物业服务有限公司和北京万通鼎安国际物业服务有限公司天津分公司,万通物业正是小区目前的物业公司。

  为何要换物业?据了解,现物业对小区管理不力,小区居住环境与安全都存在问题:电梯经常出状况,顶层有违建,一楼有菜园……业主对物业比较失望。业主崔女士告诉记者,她家从2010年入住小区就是这家物业在管理,起初大家没觉得物业管理不善,直到小区群租户越来越多,随之呈现的问题也越来越多。“楼门门禁形同虚设,车位管理混乱,经常有业主车位被占,楼内垃圾清理也不及时。”崔女士说,因此,这次业主们想自己选管家。

  投票箱里发现“猫腻”

  “第一轮时,万科是562票,万通是130票,当时万科是差30张票过半,所以只能再投一遍。”业委会顾问楚先生说,不少业主都认为万科物业进驻已是板上钉钉的事儿。

  记者在现场看到,业主代表们组成了规范的唱票队伍,5个封闭的红色票箱逐一打开,唱票人、计票人、监票人,一个不少。票箱里共有886张选票,代表着业主们的意愿。在唱票进行到一多半时,记者看到,万通物业下面的“正”字已写满了近10行,万科是4行,万通物业的票数遥遥领先,此时前三个票箱已经倒空。随后,业主代表郭先生从第四个票箱取出选票,竟在票箱中发现了一个小木棍和粘住木棍与选票的泡泡糖!票箱中怎么会出现这些东西?业主们开始怀疑选票有问题,提出现场验票。随后,戏剧性的一幕出现了。到场的不少业主发现自己的选票并不是自己填写的。“这张投给万通的票写的是我名字,可我投的明明是万科,签名也不是我写的。”业主易女士说。当日,有40余位业主和易女士出现同样情况。

  多方介入将复核选票

  业委会当场已将选票封存,以待进一步核查。9日,记者采访得知,业委会已就此事报警。9日下午,社区召开了由物业办、社区科、派出所以及业委会、业主代表多方参与的会议,探讨解决办法。

  10日下午,开发区城市管理局再度就此事召开会议。记者在会上了解到,针对选票问题,开发区城管局社区科、时尚广场社区、物业办、派出所等相关部门已积极介入。下一步,社区将对业主所有选票进行复核,由业主亲自查看是否为自己填写,并以签字摁手印的方式确认。若业主不在本地也无委托书,将通过电话方式确认选票,并录音留档。

  事件的最终结果如何,本报将继续关注。

推荐新闻:
中加国际儿童医院签署《谅解备忘录》
2017-01-10
滨海高新区行政审批局进驻未来科技城拓展区
2017-01-10
新区市场监管部门提醒:小心手机消费陷阱
2017-01-10
天津滨海新区多个项目荣获国家科学技术奖励
2017-01-10
小区改选物业 投票箱中选票遭篡改偷窃
2017-01-10
天津市检察机关集中惩治和预防“小官大贪”
2017-01-10
注意,今后在医院里干这些事儿将这被追究刑责!
2017-01-10
1月本市普通车摇号增量指标4409个
2017-01-10
紧急提醒!支付宝惊现重大漏洞!
2017-01-10
微信小程序上线引热议:16G手机福音?取代APP?
2017-01-10
一年能挣2000万?神秘的“网师”到底能挣多少钱
2017-01-10
不畏严寒:“地铁无裤日”全球60城市数千人响应(图)
2017-01-10
天津滨海高新区2016年民生投入近9亿元 2017年实现新突破
2017-01-10
宗国英主持召开民主生活会征求意见座谈会
2017-01-10
张勇主持召开区政府第一次常务会议
2017-01-10
“滨海蓝” 刷屏 新区迎来2017首个蓝天
2017-01-10
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   天津滨海高新区16年民生投入近9亿元 17年实现
2   市人大常委会通过系列人事事项,张炳江等赴人
3   中加国际儿童医院签署《谅解备忘录》
4   滨海高新区2017年打响“两大战役”
5   注意,今后在医院里干这些事儿将被追究刑责!
6   微信小程序上线引发热议:16G手机福音?取代A
7   紧急提醒!支付宝惊现重大漏洞!
8   “滨海蓝” 刷屏 新区迎来2017首个蓝天
9   今年奥斯卡种子选手,就看这十部高口碑佳片了
10   高新区行政审批局进驻未来科技城拓展区
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号