滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻
张勇主持召开区政府第一次常务会议
 
2017-01-10 07:00  稿源:滨海时报  编辑:白璐

  津滨网讯 1月9日上午,区委副书记、区长张勇主持召开区政府第一次常务会议。会议强调,要按照区政府的统一部署,全体动员、全民发动,一级抓一级,层层抓落实,按照创卫标准和要求推动各项工作落实,全力推动国家卫生区迎复审工作深入开展。区政府领导班子成员出席会议,各功能区管委会,区政府各职能部门、各街镇主要负责同志参加。

  会议传达了国务院领导同志及市领导同志关于大气污染防治工作的批示,传达了市政府第80次、81次常务会议精神,研究工作落实举措。

  会议听取了国家卫生城区复审更名工作情况汇报。会议指出,近期以来,各功能区、各部门、各街(镇)高度重视,按照“以块为主、条块结合”的原则,不断加大整改力度,加强综合整治,各项创卫工作取得明显成效。但是就目前来讲,创卫工作还存在着进度不均衡以及占路经营、乱停乱放、小广告反弹等问题。会议强调,要充分认识创卫工作的重要性,进一步强化责任意识,按照区政府的统一部署,全体动员、全民发动,一级抓一级,层层抓落实,按照创卫标准和要求推动各项工作落实,全力推动创卫工作深入开展。要充分认识创卫工作的民生属性,以此次创卫工作为契机,努力打造和谐宜居良好环境,让百姓共享发展成果。要加大宣传力度,做好群众的思想工作,让创卫理念深入人心,让广大居民自觉参与到创卫工作中来。要给予财力较困难街镇人力、财力上的支持和保障,相关街镇也要不等不靠,积极作为,主动作为,推动有关工作深入开展,让居民干干净净过春节。要根据创卫工作暴露出的问题,理顺管理体制机制,建章立制,建立起城市管理的长效机制,为城市长远健康发展奠定良好基础。

  会议听取了滨海新区消防安全大排查大整治大防范工作开展情况汇报。会议指出,滨海新区消防安全大排查大整治大防范工作开展以来,各部门主动发力,对各自行业监管范围内的单位进行监督检查,确保了近期消防安全形势的稳定。会议强调,要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,从隐患处下手,加强巡查排查,加强督查整改,严防各类事故发生。要强化消防工作和公安整体工作、安全生产工作,以及和行业管理部门、功能区、街镇之间的协同联动,发挥各自优势,不断提升安全生产整体水平。要强化基础设施建设,不断提升消防安全技防人防水平,确保消防安全监管无空白、无死角、全覆盖。区消防支队要发挥牵头抓总的作用,强化内部业务协同,不断提高应对突发事件的能力。各消防单位要发挥主力军和专业队伍的作用,及时发现问题,及时提出解决方案,确保全区消防安全。

  会议还研究了其他事项。记者王建喜

推荐新闻:
滨海新区确立迎全运会重点道路及区域
2017-01-07
5000余户村民圆“安居梦”“不敢想住好房子”
2017-01-09
超四成毕业生选择留津 “在新区工作发展潜力大”
2017-01-09
今年春节前大港地区东部新城信号灯实现全覆盖
2017-01-09
定了!评职称不一定非考英语和计算机!
2017-01-09
因为这个问题 天津38名局级干部被处理
2017-01-09
春节聚会七大姑八大姨又要催婚 惹不起还躲不起?
2017-01-08
外卖大数据:“土豪”用户 一年花近9万元点外卖
2017-01-08
微信小程序上线了!它的解答都在这
2017-01-09
年薪高 消费惊人!7200万“新社会阶层” 有你吗?
2017-01-08
北京朝阳群众再立功!养生女老师不授课反卖淫被抓
2017-01-09
这些女性月经期间会被驱逐流亡(组图)
2017-01-09
风劲潮涌奋楫先--解码首个GDP破万亿国家级新区
2017-01-08
建设充满活力的创新之城
2017-01-06
区三届人大常委会举行第一次会议
2017-01-06
VR沉浸式教室:足不出户带你遨游四方
2017-01-06
新区发布《安全提示》
2017-01-06
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   定了!评职称不一定非考英语和计算机!
2   因为这个问题 天津38名局级干部被处理
3   这些女性月经期间会被驱逐流亡
4   超四成毕业生选择留津 “在新区工作发展潜力
5   微信小程序上线了,关于它的解答都在这里
6   关晓彤深夜等车出行 扎高马尾青春无敌(组图)
7   5000余户村民喜圆“安居梦” “不敢想住上这
8   青海花儿地:人迹罕至的丹霞美景
9   17岁封后36岁当网红:李小璐生错了年代?
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号