滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递
滨海高新区2016年实现“十三五”开门红
 
2017-01-09 23:47  稿源:津滨网  编辑:严玉霞

  津滨网讯(记者 牛婧文) 记者9日从滨海高新区2017年工作会议上获悉,2016年高新区核心区地区生产总值增长11.8%左右,总量将实现历史性突破;完成工业总产值1821亿元,同比增长15.7%,区属口径增长17%;实现财政总收入169亿元,同比增长39.7%,其中一般预算收入首次突破百亿元,同比增长33%。主要经济指标增速继续位居市、区前列,实现了“十三五”的开门红。

  据高新区管委会主要负责人介绍,去年全年,高新区新签约落地艾康尼克新能源汽车总部、欧划国际数字影业城、中金国泰等项目75个。其中北京项目超过50%,投资额超过60%。全年实际利用外资7.62亿美元,实际利用内资205.5亿元。重大项目加速聚集,产业生态不断完善。在这些高端项目的支撑下,新能源和新能源汽车、新一代信息技术、文化创意等千亿级产业链条正在加速形成,为高新区持续发展注入强劲动力。

  2016年,高新区深入实施“一个体系、五个突破”科技创新赶超路线图,推行“创通票”制度,出台投贷联动六条政策。全年科研经费投入达17.15亿元,有效激发了创新创业活力。创新主体迅速壮大,目前高企和上市企业总量分别占全市的四分之一和三分之一。创新平台加速建设,国家级孵化器和众创空间累计达到15家,居全市第一。创新能力显著提升,新增企业有效专利6812件,总数达到17886件,人均知识产权数量走在全国前列。使得区域的创新创业活力迸发,发展动能加速转换。

  而在推进产城融合纵深发展过程中,高新区不断加大民生投入,促进社会事业全面进步。去年,高新区协同推进四大片区的开发建设全年共完成绿化面积40万平米,推行了一批节能减排的示范工程。与此同时,高新区去年在民生领域投入近9亿元,先后建成了高新区第一学校小学、社区卫生医院等配套设施,举办了滨海文化创意展交会、草莓音乐节、活力体育年等各类文体活动,启动了渤龙新苑还迁房、渤龙湖体育健身中心等民心工程,在全市率先推出职工重大疾病医疗救助基金,扎实推进与西藏昌都、四川广安、甘肃秦安等地区的精准扶贫工作,援藏、驻村干部认真履行职责,得到了当地党委和政府的高度肯定。同时,抓重大危险源的治理,抓不稳定苗头的防范,抓集访群访事件的处理,确保了区域的安定祥和。

推荐新闻:
滨海新区确立迎全运会重点道路及区域
2017-01-07
5000余户村民圆“安居梦”“不敢想住好房子”
2017-01-09
超四成毕业生选择留津 “在新区工作发展潜力大”
2017-01-09
今年春节前大港地区东部新城信号灯实现全覆盖
2017-01-09
定了!评职称不一定非考英语和计算机!
2017-01-09
因为这个问题 天津38名局级干部被处理
2017-01-09
春节聚会七大姑八大姨又要催婚 惹不起还躲不起?
2017-01-08
外卖大数据:“土豪”用户 一年花近9万元点外卖
2017-01-08
微信小程序上线了!它的解答都在这
2017-01-09
年薪高 消费惊人!7200万“新社会阶层” 有你吗?
2017-01-08
北京朝阳群众再立功!养生女老师不授课反卖淫被抓
2017-01-09
这些女性月经期间会被驱逐流亡(组图)
2017-01-09
风劲潮涌奋楫先--解码首个GDP破万亿国家级新区
2017-01-08
建设充满活力的创新之城
2017-01-06
区三届人大常委会举行第一次会议
2017-01-06
VR沉浸式教室:足不出户带你遨游四方
2017-01-06
新区发布《安全提示》
2017-01-06
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   定了!评职称不一定非考英语和计算机!
2   因为这个问题 天津38名局级干部被处理
3   这些女性月经期间会被驱逐流亡
4   超四成毕业生选择留津 “在新区工作发展潜力
5   微信小程序上线了,关于它的解答都在这里
6   关晓彤深夜等车出行 扎高马尾青春无敌(组图)
7   5000余户村民喜圆“安居梦” “不敢想住上这
8   青海花儿地:人迹罕至的丹霞美景
9   17岁封后36岁当网红:李小璐生错了年代?
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号