滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻
滨海新区确立迎全运会重点道路及区域 涉及道路37条
 
2017-01-07 10:53  稿源:津滨网  编辑:郭剑洪

  津滨网讯 (记者 李铁军) 记者昨日从滨海新区文明办“开展‘文明迎全运,展新区风采’城市文明建设综合提升工程”专题会上了解到,新区将以今年全运会为契机,深入开展文明创建活动,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以开展富有特色的群众性精神文明创建活动为载体,以提升行业文明服务、市民文明素质为重点,全面提升城市文明程度,增强城市软实力,展示新区国际化都市的文明形象。

  七方面内容全面提升文明程度

  据了解,此次“文明迎全运,展新区风采”城市文明建设综合提升工程包括七方面内容。

  营造文明和谐舆论氛围。发挥《滨海时报》、滨海广播电视台以及滨海新区政务网、“滨海发布”微博等区属媒体的作用,通过促进政务公开,发挥各类民生栏目市民参与渠道的作用,宣传良好的政务环境、法治环境、市场环境、生活环境和社会环境,营造文明和谐的社会氛围。

  深入开展文明创建活动。开展文明区县、文明单位、文明社区、文明村镇、文明家庭和文明校园创建活动;持续开展文明交通、文明旅游、文明祭扫和文明餐桌等专项行动;继续开展文明楼门创建活动。整治燃放鞭炮、烧撒纸钱、噪音超标等问题。

  广泛开展宣传教育活动。发挥各类区属媒体主阵地作用,利用宣传橱窗、电子显示屏、建筑围挡、路灯道旗、交通候车亭等,在重点区域和人流密集场所开展社会主义核心价值观、讲文明树新风、迎全运等公益宣传,宣传新区建设成就,弘扬滨海精神和爱国主义精神。

  开展文明礼仪教育活动。开展“迎全运最美市民”评选活动,加强对文明守则和文明公约的宣传,大力开展文明教育和公益宣传系列活动。加强文明礼仪教育,推动文明礼仪知识进机关、进企业、进社区、进农村、进校园。开展全国健身系列活动,全面提高市民健康素质。

  开展服务提升实践活动。开展迎全运服务大提升活动。突出抓好商贸、旅游、金融、交通等行业服务质量和水平。利用互联网技术、自助设备等现代科技手段,提高服务便捷水平和服务效能。加强从业人员服务培训,组织开展行业竞赛、评比活动,通过设立共产党员“先锋岗”“文明窗口”等,提升规范文明服务水平。

  大力推进志愿服务活动。充分发挥志愿服务的作用,鼓励更多居民和学生、企业员工主动参与迎全运志愿服务;发挥各类志愿服务站的作用,调动社区志愿者积极性,形成广泛参与、人人关心全运会的良好社会氛围。

  加强服务行业监管。开展专项监督检查和跨区域跨部门联合执法,及时查处曝光不文明服务行为。建立健全服务质量评价系统,完善监管标准和流程,引入第三方评价机制,开展服务行业满意度调查,及时受理处置群众反映的问题,大力提升文明服务、文明执法水平。

  在这七个方面内容的基础上,区文明办还将城市文明建设综合提升工程分解为“提升城市文明程度”“提高市民文明素质”“提升文明服务水平”“提升文明服务管理效能”4大类15项具体任务要求,并逐项明确了责任部门。

  涉及37条重要道路及部分区域

  记者从昨日的专题会上了解到,新区确立了迎全运重点道路及区域。

  涉及道路37条,分别是京津塘高速延长线、泰达大街、津滨高速延长线、新港四号路、北海路、新城西路、第二大街、第三大街、天津大道、中央大道、京津高速延长线、东海路、海滨大道、南海路、黄海路、洞庭路、第九大街、第十二大街、第十三大街、第五大街、跃进路、新港七号路、新港八号路、欧洲路、亚洲路、北京路、山西路、观澜路、迎宾大道、坨场路、永泰路、育梁街、学府路、迎宾街、世纪大道、西环路、东环路。

  涉及运动场馆3处,分别为天津科技大学体育馆、大港体育馆、东疆湾沙滩。

  涉及宾馆5个,分别是假日酒店、万丽泰达酒店、喜来登酒店、泰达会馆酒店、君汇酒店。

相关新闻
津第六届全民健身运动会华牌比赛新区圆满结束
2016-10-30
天津第六届"体彩杯"全民健身运动会手扑球比赛圆满落幕
2016-10-20
津第六届全民健身运动会 传统武术比赛9月新区举行
2016-09-29
滨海新区社区趣味运动会吹动全民健身新风
2016-09-29
社区运动会,让全滨海为你喝彩!
2016-09-29
天津开发区中小学体育场用上全运会标准跑道
2016-09-29
2016年全国田径锦标赛暨全运会测试赛9月天津举行
2016-09-29
推荐新闻:
塘汉路道路设施完善中 本月中旬通车
2017-01-06
天津滨海新区教育将实行“一委四院”管理体系
2017-01-06
滨海新区汉沽文化馆志愿项目成全国典型
2017-01-06
新区增强自主创新能力 建设京津联合科技研发中心
2017-01-06
牛!1217亿20个央企项目落户天津
2017-01-06
天津市通报4起违反中央八项规定精神问题
2017-01-06
市委第十五轮专项巡视中发现这六大问题
2017-01-06
暖!“洋高管”连续三年为员工举办腊八节庆祝活动
2017-01-06
2016哪里人最花钱不眨眼?是这儿…
2017-01-05
网红公司给女主播发百万年终奖 堆成小山
2017-01-06
4岁儿子游泳池内溺亡 母亲近在咫尺玩手机未发现
2017-01-06
男子称“已点了你死穴” 她为“解穴”被骗2500元
2017-01-06
滨海新区第一、第二养老院筹备运营 养老机构改革今年启动
2017-01-07
建设充满活力的创新之城
2017-01-06
区三届人大常委会举行第一次会议
2017-01-06
VR沉浸式教室:足不出户带你遨游四方
2017-01-06
新区发布《安全提示》
2017-01-06
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   给大树“理发”为来年更美 新区冬剪工作接近
2   新区工会系统今年春节慰问活动1月中旬启动
3   李鸿忠辞去湖北省人大常委会主任职务
4   空港经济区将打造全业态“保险产品超市”
5   《最强大脑4》“人机大战”6日开打
6   市委第十五轮专项巡视中发现这六大问题
7   雪后柏林
8   天津这些加油站能加便宜油 下周或将迎新年首
9   创滨海 赢未来
10   新区增强自主创新能力 建设京津联合科技研发
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号