滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济
VR沉浸式教室:足不出户带你遨游四方
 
2017-01-06 07:45  稿源:滨海时报  编辑:白璐

  津滨网讯 这一年多来,VR风头正劲,已慢慢成为互联网产业的风口,让不少创业者趋之若鹜。然而朗诵培训和VR技术的结合,你能想象到是什么样子吗?不久前,记者来到生态城启迪之星孵化器,同落户企业天津美声飞扬教育信息咨询有限公司创始人刘茜进行了一番交谈,她也向记者吐露了她的创业历程。

  记者发现,国内VR公司虽然多,但切入教育培训领域的少,目前VR公司切入最多的领域依然是游戏和影视。利用VR技术制造沉浸式教室,并和朗诵培训实现完美结合,在国内,美声飞扬应该还是独一份。

  刘茜告诉记者,其实美声飞扬4年前就已经创立,一直利用传统教学模式进行朗诵培训教学,由于各种原因,一直运营得不温不火,没能在市场中站稳脚跟。直到2015年,刘茜有一个机会去山西五台山,在五台山她参与了一场令她十分震撼的演出,这场演出应用的便是VR技术。“当时的情景真的很让人震撼,跟随着演出,我甚至从最后一排跑到了第一排却不自知。”刘茜笑着说,从五台山回来后她便萌生了将VR技术融入教学的想法,但一直没有找到合适的合伙人。

  又是一个偶然的机会,刘茜来到生态城参观,和启迪之星建立起了联系,并将美声飞扬注册于此。通过启迪之星的积极帮助与对接,刘茜找到了合伙人李优。李优为美声飞扬引进了先进的VR和AR技术,并利用全息投影设备在天佑城打造了一个沉浸式教室。

  “沉浸式教室颠覆了原有的教学模式。”刘茜告诉记者,在沉浸式教室里,学生们可以在不同方位感受到封闭空间的临场感觉。由于朗诵是要经常动嘴的,因此通过虚拟现实,沉浸式教室可以让孩子们在实际动嘴中去学习,而不仅仅是聆听讲解。随着真实感的大幅提升,孩子们可以感受到周围人群的力量,深入到所学习的事件背景中去,前往此前无法到达的地点,更清晰地了解某些抽象的概念,实现教学效率的更大提升。“以前我们总是在绞尽脑汁思考如何留下孩子们,这下好了,在沉浸式教室试听过的孩子,甚至都不想走了。”刘茜笑着说。

  美声飞扬的努力正在不断获得成功。自去年以来,美声飞扬的创业项目获得了多项创新创业奖项的肯定,并获得了投资者的青睐。对于未来的前景,刘茜也很有信心,“希望未来能将沉浸式教室设计成可复制性强的儿童体验教学模式,在天津实现遍地开花。”不仅如此,据刘茜透露,目前已经有福建、广西等地有兴趣的投资者找她进行洽谈,希望能将项目带回各自地区,进一步实现品牌的扩张。记者王梓

推荐新闻:
天津港去年货物吞吐量达5.5亿吨
2017-01-05
中国石油和化工采购服务平台总部落户中心商务区
2017-01-05
第二届天津鸟类全国摄影大赛作品提交通道开通
2017-01-04
滨海“雾霾蓝天分界线”刷屏:400米高空触蓝天
2017-01-04
滨海新区今年改造7个老城区积水片区
2017-01-05
天津司机注意,解放南路应该这样走,千万别错了
2017-01-04
这两个纪检内鬼被查 曾向黄兴国泄露案情敛财
2017-01-05
这些官员被起诉或立案侦查 涉及两名厅局级官员
2017-01-05
2016哪里人最花钱不眨眼?是这儿…
2017-01-05
她半年发了10万微信红包 医生:这是病,得治
2017-01-05
重污染天也要开窗?这8个雾霾传言是真是假
2017-01-05
为你写诗!写诗点评学生 扬州“文艺范”老师走红
2017-01-05
手机能查交通违法照片 天津交管开通违法提示功能
2017-01-05
社论:在协同发展中书写开发开放新篇章
2017-01-02
社论:建设从严治党的示范之城
2017-01-03
新区将建国家级“互联网+”示范区
2017-01-02
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   生态城将添南堤滨海步道 串起水魔方妈祖园(图
2   生态城艾毅幼儿园冬令营:给孩子不一样的精彩
3   山西省党政代表团来天津考察
4   手机能查交通违法照片 天津交管开通违法提示
5   新区建设者 喝碗腊八粥吧!
6   1月5日起全国铁路实行新的列车运行图
7   腊八来啦!除了喝腊八粥还有这些习俗你了解吗
8   抛锚车挡路 大家齐相助
9   蛇吃蛇!澳吃货毒蛇贪婪捕食同类遭活捉
10   潘基文1月12日回韩国 对未来政治活动三缄其口
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号