滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻
区三届人大常委会举行第一次会议
 
2017-01-06 07:24  稿源:滨海时报  编辑:白璐

  津滨网讯 日前,区三届人大常委会举行第一次会议。区人大常委会主任许红星主持会议。区人大常委会副主任李立根、郭志寅、张长海、左凤伟、韩英、许红球出席会议。区委常委、区人民政府副区长王卫东,区人民法院院长刘金洪,区人民检察院检察长侯智,区人民政府有关部门负责同志,各街人大工委、镇人大主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了市委十届十一次全会和区委常委会议精神。会上,区人大常委会主任许红星作了讲话。他说,市委书记李鸿忠同志的讲话,深刻地阐述了事关天津当前和长远发展的重大问题,政治站位高,针对性强。市委常委、滨海新区区委书记宗国英同志的讲话,结合新区实际,对认真贯彻市委全会精神和今后五年新区的发展作出了全面部署。常委会全体委员一定要把学习会议精神作为当前一项重要的政治任务,认真抓好落实。

  许红星指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是本届常委会履职尽责的起始之年,本次会议的召开,标志着区三届人大常委会开始全面依法履行职责。

  许红星要求,面对新形势新要求,常委会全体委员必须要倍加珍惜宪法、法律和人民赋予的神圣职责,牢记宣誓誓言,积极做人民的代言人、利益的维护者和实现者,不负重托和期望,做一名组织信任、群众满意的合格委员。一是要提升政治站位,始终保持人大工作正确政治方向。把讲政治摆在首位,始终坚持和依靠党的领导,切实把思想统一到市委和区委的决策部署上来,进一步增强做好人大工作的使命感和责任感,努力为新区经济社会发展大局多作贡献。二是要认真依法履职,实现人大常委会工作的良好开局。要围绕中心,服务大局,充分发挥人大职能作用。要敢于监督、善于监督,寓支持于监督之中,确保监督取得实效。三是要适应新形势新要求,不断提高履职能力和工作水平。要加强学习,努力把新一届常委会建设成为学习型集体。要加强调研,不断提高常委会审议质量和水平。要加强作风建设,切实转变作风,密切联系群众,讲真话,做实事,解民忧,尽心尽力、尽职尽责地做好人大各项工作。

  会议还补选了市十六届人大代表,通过了其他代表事项。记者路熙娜通讯员薛添

推荐新闻:
天津港去年货物吞吐量达5.5亿吨
2017-01-05
中国石油和化工采购服务平台总部落户中心商务区
2017-01-05
第二届天津鸟类全国摄影大赛作品提交通道开通
2017-01-04
滨海“雾霾蓝天分界线”刷屏:400米高空触蓝天
2017-01-04
滨海新区今年改造7个老城区积水片区
2017-01-05
天津司机注意,解放南路应该这样走,千万别错了
2017-01-04
这两个纪检内鬼被查 曾向黄兴国泄露案情敛财
2017-01-05
这些官员被起诉或立案侦查 涉及两名厅局级官员
2017-01-05
2016哪里人最花钱不眨眼?是这儿…
2017-01-05
她半年发了10万微信红包 医生:这是病,得治
2017-01-05
重污染天也要开窗?这8个雾霾传言是真是假
2017-01-05
为你写诗!写诗点评学生 扬州“文艺范”老师走红
2017-01-05
手机能查交通违法照片 天津交管开通违法提示功能
2017-01-05
社论:在协同发展中书写开发开放新篇章
2017-01-02
社论:建设从严治党的示范之城
2017-01-03
新区将建国家级“互联网+”示范区
2017-01-02
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   滨海新区今年改造7个老城区积水片区
2   手机能查交通违法照片 天津交管开通违法提示
3   这两个纪检内鬼被查 曾向黄兴国泄露案情敛财
4   天津港去年货物吞吐量达5.5亿吨
5   中国石油和化工采购服务平台总部落户中心商务
6   1月5日起全国铁路实行新的列车运行图
7   这些官员被起诉或立案侦查 涉及两名厅局级官
8   腊八节北京民众雍和宫领腊八粥讨吉利
9   山西省党政代表团来天津考察
10   攀枝花市委书记市长遭枪击 公安部介入
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号