滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  善行滨海
旧衣物有了新去处
 
2016-12-06 10:27  稿源:津滨网  编辑:郭立鸿

  滨滨网讯(记者 张爱萌)“阿姨,我们是在回收旧衣物,您拿来的衣物可以根据重量来换整理箱、保鲜膜、U盘等生活用品。我们是以一些实用的生活用品兑换居民的废旧衣物,打造低碳环保的生活理念。”12月3日,在海滨街幸福里小区南门以物换物的活动吸引了大批居民。

  “每次在家里整理房间,这些衣物就成了我家最为头疼的事情,我一直在想,如果有个地方处理这些旧衣物就好了,于是我就萌生了回收旧衣物的想法。”佳美团队的创始人阳阳说,“经过认真的思考与交流,我们5个‘80后’一拍即合,决定要让旧衣物有新的归宿。”

  回收旧衣物说来简单,但实施起来也在不断考验着5个小伙子的毅力。“年轻累点没事,通过我们的宣传大家也逐渐对旧衣物回收有了正确的认识,环保意识也在不断增强,这就是我们的动力。上个月,我们一共在海滨街同盛社区和西苑社区搞了两次活动,这个月幸福里社区是首站,接下来我们还将去其他社区做活动,做到环保意识全民化。”团队成员小东说。“不仅是让大家增强了环保意识,我们还帮助了蒲公英志愿者联盟,他们需要的棉被棉衣都可以来我们这挑选。你看,这是我们捐赠给他们的棉被,经过翻新做了这么多床新被子捐到贫困地区,看到这些反馈图片我们心里也暖暖的。以后,我们将帮助更多的志愿者团队,当然,我们也会对贫困地区进行捐赠。”

  “把没用的衣服换成实用的日用品,这个点子真心不错。就连从来不肯丢衣服的我妈都动心了,忙着打包旧衣服呢。”居民王女士说。

推荐新闻:
滨海新区冬季旅游大餐出炉
2016-12-06
牛! 国内最有钱租赁企业现滨海 资本金超过200亿
2016-12-06
天津出台重点培育国际品牌评选办法
2016-12-06
天津滨海新区摄影家段铁军入选国际采风团
2016-12-06
第三届滨海新区网络春晚开始报名啦
2016-12-06
天津国际邮轮母港客流破百万 同比增长57.6%
2016-12-06
天津市“津门工匠”事迹报告团在滨海新区首讲
2016-12-06
微信支付宝“扫一扫”无所不在 传统银行被击败?
2016-12-05
这些人今年涨了工资!有你吗?
2016-12-06
买房必看 津银行贷款利率有重大调整!
2016-12-06
这位中国少女获赞万年一遇东方美人,你怎么看?(图)
2016-12-06
整容医生朋友圈公然叫卖尸头标本 卖家称不知来源
2016-12-06
京津冀公共交通明年全部一卡通 未来只需刷手机
2016-12-06
高新区企业与ABB集团签署合作框架协议
2016-12-06
晚清中国“名片” “入住”海博馆
2016-12-06
魅力新滨海 宜居新城区
2016-12-05
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   人民日报:滨海新区让实干者敢干 让无为者无
2   魅力新滨海 宜居新城区
3   天津自贸区两创新制度全国推广
4   天津滨海新区100余个社区健身园投用
5   区委启动第二轮专项巡察 五个巡察组进驻10家
6   滨海文化中心明年投用 探索馆为何成“大铜锅
7   苹果手机也爆炸了 现场照片吓人
8   海量大数据重度孵化器:构建大数据应用生态系
9   重霾锁城 滨海新区开启应急模式
10   6省份公务员涨工资:基本工资最高涨3000
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号