滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  时政
李鸿忠王东峰到滨海新区调研海岸线规划建设工作
 
2016-11-13 09:30  稿源:北方网  编辑:贺明慧

  李鸿忠王东峰到滨海新区调研海岸线规划建设工作

  着力整合岸线资源加快发展海洋经济

  12日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰到滨海新区调研海岸线规划建设工作。李鸿忠强调,海岸线是天津发展的重要资源。要立足于服从服务京津冀协同发展,服务辐射三北地区,依托海洋,面向海洋,整合岸线资源,做足海的文章,以高水平规划引领,切实抓好我市海岸线保护利用和开发建设,大力发展海洋经济。

  李鸿忠、王东峰一行首先来到东疆保税港区国际邮轮母港。在国际邮轮泊位,市领导同志详细听取港口基础设施建设、东疆海岛规划布局、港务口岸服务、旅客进出境管理等情况。今年以来,国际邮轮母港到港邮轮达到128艘,接待旅客超过65万人。李鸿忠、王东峰走进客运站服务大厅,深入了解我市邮轮经济发展情况。李鸿忠强调,打造北方国际航运核心区是天津在京津冀协同发展中的重要功能定位,经过多年努力,我市已经初步形成相对完善的邮轮产业格局。要瞄准国际一流标准,充分运用好自由贸易试验区体制优势、政策优势,完善国际邮轮航线,加大线路开发力度,提升服务管理水平,丰富邮轮产品,加快推动产业转型升级,更好满足京津冀地区和我国北方旅客出行旅游需求,打造世界一流的邮轮母港区。随后,李鸿忠、王东峰一行走上东疆人工沙滩,了解海岸线旅游开发情况。据介绍,今年暑期,东疆人工沙滩接待游客超过54万人,外地游客以北京、河北等地为主。李鸿忠强调,要进一步整合旅游资源,做好海岸线的日常维护工作,切实保护好海水、沙滩的环境质量,提升景区服务水平,为游客提供优质海滨旅游目的地。

  东堤公园位于生态城旅游区东部海滨,南起海旭道,北至妈祖文化园,全长3.1公里,公园沿海堤而建,将着力打造一条滨海生态休闲长廊。李鸿忠、王东峰一行登上观海平台,详细了解防浪堤建设、绿化工程、休闲步道施工等情况。李鸿忠指出,海洋资源是宝贵生态资源,打造生态自然的海岸线是生态建设的重要内容,也是为群众提供休闲娱乐空间的重要民生工程。要完善园区设计,精心组织施工建设,科学选择适宜树种、植被,立足打造精品力作,形成独具特色的看海观潮的生态平台。李鸿忠、王东峰一行还详细察看了妈祖文化园项目建设情况。

  随后,李鸿忠、王东峰一行来到中心渔港。这里依托港口和海洋优势,着力打造集物流、商贸、旅游、水产品加工等功能于一体的现代化城区。李鸿忠、王东峰详细听取中心渔港发展思路和重点项目规划情况。李鸿忠要求,要坚持高水平规划引领,注重周边建筑与海岸景观的融合,保持整体生态效果,实现生态效益、社会效益、经济效益的高度统一。要体现绿色生态低碳循环思路,融入海洋文化,突显海岸生活,完善特色服务,精益求精建设优质项目,努力打造富有韵味的海港宜居小镇。

  市领导成其圣、宗国英、孙文魁参加。

推荐新闻:
自贸区中心商务区新政:就业即落户
2016-11-12
做好准备工作不愁:自贸区需要这些人才
2016-11-12
实用:这些特殊情况怎么处理养老保险?
2016-11-12
洞庭路立交桥二期施工 部分路段禁车辆行人通行
2016-11-12
盘点:滨海新区购物游玩好去处
2016-11-12
天津取消小学靠学区房来择校?官方回复
2016-11-12
京津冀三地试点协同养老 老人床位补贴费跟老人走
2016-11-12
应该“让孩子赢在起跑线上”吗?
2016-11-12
天津通报10起违反中央八项规定精神典型问题
2016-11-12
津国家级科研院所达132家 “十三五”将达200家
2016-11-13
今年天津冬季采暖补贴标准出了 你能拿多少?
2016-11-12
天津二手房过户难 网上抢不着号“黄牛”狮子大开口
2016-11-12
空港地区热门地块高价成交 滨海新区新房价平稳
2016-11-12
新区深入学习领会党的十八届六中全会精神
2016-11-12
赵建国:加强基层组织建设 发挥农村党员作用
2016-11-12
全国创新社会治理典型案例颁奖典礼举行
2016-11-12
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   滨海光热基地PPP项目获批本市首个“国家级”
2   空港工业旅游集散中心开业了
3   滨海新区打造社会治理升级版
4   滨海新区深入学习领会党的十八届六中全会精神
5   本市跨境电商首战“双11”告捷 “海空联动”
6   开发区做大民生“幸福蛋糕” 人均可支配收入
7   赵建国:加强基层组织建设 发挥农村党员作用
8   京津德比昨晚打响津门狮主场惜败对手
9   去年我国风电装机容量占全球四分之一
10   2016全国创新社会治理典型案例颁奖典礼暨经验
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号