滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  善行滨海
冬天虽冷 这里很暖
 
2016-11-08 09:45  稿源:津滨网  编辑:郭立鸿

志愿者为残疾儿童募捐冬衣并发起“圆蛋行动”

冬天虽冷这里很暖

记者 贾磊 摄

  津滨网讯(记者 张文弟)昨日,滨海新区助残志愿者协会发布“圆蛋行动”,呼吁爱心企业、爱心人士为阳光家园启智托养院的孩子在寒冷的冬季奉献一份爱心——在2017年元旦当天,每人捐出一枚鸡蛋来实现“圆蛋梦想”。

  爱心热线:66336006

  “经过志愿者清点统计,募捐到的冬衣约有4万件,有的衣服还是全新的。足够孩子们今年冬天穿了。”昨日,滨海新区助残志愿者协会负责人吴立莉告诉记者,11月6日协会在天津市滨海新区阳光家园启智托养院开展了“冬天衣旧温暖”募捐活动,为孩子们募集到了大量的过冬换洗衣物,很多听到消息自发赶来的社会爱心人士带来了大包的爱心衣物和瓜果蔬菜、文具等用品。

  据了解,阳光家园是一家民间非盈利性机构,目前学校内有80多位智力残疾、家境困难的学员。因冬季洗完衣服不易烘干,且有些孩子爱撕衣物,因此,孩子们经常出现冬衣不够更换的情况。从2014年开始,滨海助残志愿者协会每年都会面向社会各界发出倡议,为阳光家园的孩子们募捐干净整洁的过冬旧衣服。今年10月初,协会第三次面向社会发出募捐冬衣倡议,并决定11月6日现场接收整理。现场,爱心人士们源源不断地赶来,送来大量的衣物,这些衣服大都是6成新以上,有很多甚至是全新未开封的。除了衣物,还有些爱心人士送来了蔬菜、水果、文具等。天津科技大学的志愿者们参与整理,为募捐来的衣物整理分类。

  除了冬衣外,孩子们的伙食问题也深受社会各界关注。阳光家园作为一个民间非盈利机构,为这些孩子提供24小时的食宿,虽然收费很低,但还是有交不上费用的家庭。阳光家园在社会各界爱心人士的帮助下才坚持到今天,学校负责人希望孩子们每天都能摄取营养物质补充能量。11月7日,滨海新区助残志愿者协会发布“圆蛋行动”,呼吁爱心企业、爱心人士为这些孩子在寒冷的冬季奉献一份爱心,希望在2017年1月1日元旦当天,大家每人捐出一枚鸡蛋来实现“圆蛋梦想”。据协会负责人介绍,这也是连续第三年呼吁捐赠爱心鸡蛋,今年1月1日,爱心人士为孩子们捐赠了近5万枚鸡蛋。天津纳淼律师事务所特为该活动做出法律声明,“圆蛋”活动是针对阳光家园发起的一项爱心助残活动,目的是为了帮助园内的孩子们增加每日的营养而开展的活动,本活动只要求每位参与活动的志愿者为孩子们捐一枚鸡蛋(多捐不限),绝对不接受任何形式的捐款。任何组织或个人不得借“圆蛋”活动名义组织任何形式的募集金钱行为。

  相关链接

  “温暖衣柜”走进镜头

  津滨网讯(记者 许卉)昨日立冬,在中交一航局四公司第六项目部,装载着500余件过冬衣物的“温暖衣柜”即将第7次出发,前往西藏日喀则地区拉孜县拉孜镇中心小学,争取在寒冷来临前将冬衣送到孩子们手里。从分拣到整理,从装车到出发……这次“温暖衣柜”行动将走进镜头,拍摄成为一部时长8分钟的微电影。

  从发出募集帖,到有人来捐赠,再至爱心妈妈们一件件地整理衣服,“温暖衣柜”从开始到结束的过程都将呈现在镜头里。“一来让大家了解这件事情的真实性,二来也为了宣传公益活动。只要我们捐赠的衣服有价值,能保暖,大家做这些就是值得的!”负责编写剧本的中交一航局四公司工作人员梁德辉笑着说。

推荐新闻:
“滨海发布”微博排名今年首进全国百强
2016-11-08
多项目落户滨海文化中心 “五馆一廊”文化味足
2016-11-08
第120届广交会落下帷幕 天津团成交5.8亿美元
2016-11-07
市容整治出成效 新区广州道“颜值”提高啦!(图)
2016-11-07
感受妈祖文化 明年来国家海洋博物馆吧!
2016-11-08
记者供热首日入户探冷暖 你家的暖气热了么?
2016-11-07
天津又有新商场要开业啦?还有这么多等着你!
2016-11-08
厉害了我的天津早点!馆叔又出新作:锅巴菜之歌
2016-11-08
记者节来了,记者去哪儿?[组图]
2016-11-08
人大释法“亮剑” 多名“港独”分子或失议员资格
2016-11-08
430万天价锅刷爆朋友圈:黄金把手 镶13克拉钻石
2016-11-08
荒谬!英少女因用薯条喂食鸽子被指控破坏环境
2016-11-08
京津冀大数据综合试验区获批 打造全球大数据产业创新高地
2016-11-08
1212只候鸟在天津滨海新区获救 抓捕8名嫌疑人
2016-11-05
央视现场直播北大港湿地候鸟迁徙盛况
2016-11-04
天津生态城警民与市民联手 救助受伤鹰隼
2016-11-04
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   市容整治出成效 广州道“颜值”提高啦!
2   滨海新区78台供热锅炉采暖期前完成“煤改燃”
3   全球最大即时通讯云平台落户中心商务区
4   市十六届人大五次会议召开 李鸿忠讲话 王东峰
5   今天立冬大风降温!除了吃饺子这些事一定要知
6   天津国际生物医药联合研究院聚集药企达200家
7   全国人大任免国家安全部、民政部、财政部部长
8   中科院院士:十年内治好雾霾不是没希望
9   记者供热首日入户探冷暖 你家的暖气热了么?
10   中国女留学生日本凌晨住所遇害 单身母亲:天塌
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号