滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  青春校园
留学生做糖人画脸谱 传统手工艺进校园
 
2016-10-08 12:55  稿源:天津北方网  编辑:韩军
内容提要:中秋佳节到来之际,为让留学生们体验中国传统文化,感受中国传统文化的魅力,天津外国语大学携手天津青年宫在国际交流中心,举办了"浓情中秋聚团圆情寄天外谢师恩"的主题活动。
做月饼

  天津北方网讯:中秋佳节到来之际,为让留学生们体验中国传统文化,感受中国传统文化的魅力,天津外国语大学携手天津青年宫在国际交流中心,举办了"浓情中秋聚团圆情寄天外谢师恩"的主题活动。

  活动现场青年宫的志愿者们展现了丰富多彩的传统手工艺,并邀请留学生们一起亲手体验,月饼DIY、脸谱绘制、糖人制作、面人制作、传统剪纸等,这些“新鲜”的技艺吸引了众多留学生踊跃参与。

乌克兰留学生做月饼

  各展台中要数月饼DIY最为吸引留学生,他们在志愿者的指导下,很快学会了如何和面、包陷、压膜等。留学生们拿着自己亲手做的月饼,纷纷拿出手机拍照留念。一名正在做月饼的乌克兰留学生说:“我知道明天是中国的中秋节,刚才看到有做月饼的活动觉得很新鲜,就想亲自动手体验一下,做好之后我要尝尝自己做的月饼,这感觉很棒很好玩。”

品尝自己做的月饼

  天津外国语大学校团委副书记冯鹏谈到,这次活动主要是针对我校留学生举办的,适逢我们的传统节日——中秋佳节,希望留学新生们可以在入学之际体验到中国传统文化,有利于他们今后的中文学习。

感受中国传统文化魅力
剪纸
捏面人
画脸谱
糖人制作
学编中国结
推荐新闻:
喜报!滨海高新区18家众创空间“晋级”
2016-10-08
北大港湿地将建国家级生态公园(图)
2016-10-08
天津唐山现万米“网海” 挂网死鸟五千余只(组图)
2016-10-08
节后首日五级大风吹新区 气温继续下降
2016-10-08
临港首所九年制义务校明年竣工
2016-10-08
2024年中国可能成为全球唯一拥有空间站的国家
2016-10-08
电话实名制今起落地:非实名陆续半停机、停机处理
2016-10-08
北京一公司规定女员工须每天排队吻老板(组图)
2016-10-08
百余中国人游济州岛被关“小黑屋”
2016-10-08
22省份公布公车改革补贴标准 这几个地方最高
2016-10-08
更换后仍起火?三星Note7美航班再酿惊魂
2016-10-08
瑞典式“单身魔咒”击溃外籍人士:脱单成大困难
2016-10-08
十一黄金周 天津滨海新区商旅人气旺 京冀游客"串门来"
2016-10-08
张勇主持区政府第55次常务会
2016-10-07
空客A330交付中心主体封顶
2016-10-06
开发区数百企业完成945个转型升级项目
2016-10-08
滨海新区信访办新址揭牌
2016-10-08
 热点图片
 24小时新闻排行
 视频
 专题推荐
 图说滨海
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号