滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生
 民生
天津海事局将在新区筹建国家级船员评估中心
2016-06-23 00:00  稿源:  编辑:

  津滨网讯 记者日前在“天津海事局支持‘安全天津’建设若干举措”新闻发布会上获悉,作为承担天津水上交通安全监督管理和防治船舶污染管理职能的主管部门,天津海事局将推出多项举措支持“安全天津”建设,并筹建国家级船员技能评估示范中心,打造船员教育培训和劳务输出集散地,提升滨海新区在国际及国内航运界的影响力。

  据了解,为了支持“安全天津”建设,服务区域经济社会发展,天津海事局将依托天津自由贸易试验区、东疆保税港区等优势条件,强化船员服务功能,吸引航运人才聚集。筹建国家级船员技能评估示范中心,打造船员教育培训和劳务输出集散地。将加强科技创新,构建辖区海事监管体系和航海保障体系建设,科学组织天津进出港船舶交通,提升天津港复式航道通航效率和安全水平;进一步有效整合航标导航、海上测绘、遇险与安全通信等资源,服务天津北方国际航运中心核心功能区建设;深化两级搜救管理体制改革,加快推动溢油应急设备库的建设等。

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集