滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递
 滨海速递
河南里社区举行包粽子比赛:温情迎端午 粽香飘社区
2016-06-07 00:00  稿源:  编辑:

  津滨网讯 (记者 贾成龙 摄影报道)在端午节来临之际,大沽街道河南里社区在6月6日开展了以“温情迎端午 粽香飘社区”为主题的包粽子比赛活动,并为残疾、低保、空巢、孤寡的老人们送上味美香甜的粽子及节日的祝福。

  在主持人的一声令下,包粽子比赛开始了。选手们纷纷动手快速的包起粽子来,折叶、放米、定型、系结,动作一气呵成。没用多长时间,一个个有棱有角的粽子就包好了。不一会儿工夫,粽子就摆了满满一桌。包好的粽子由社区工作人员奉送给残疾,低保,空巢,孤寡的老人家中,让老人们感受到深切的关爱,让他们度过一个愉快的节日。

  通过活动,不但弘扬了传统民族文化,增添了节日欢乐气氛,而且还让参与的群众拉近了邻里情,更奉献了一份爱心,体会到浓浓的亲情和友情,相得益彰、和谐融洽。 

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集