滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递
 滨海速递
高考首日见闻:爷爷奶奶陪考团 考点外加油助威
2016-06-07 00:00  稿源:  编辑:

  津滨网讯(记者 杜红梅 摄影 何沛霖)7日一早8点,塘沽十三中考点外,已经聚集了不少考生和送考的家长,一群举着硬纸板的银发老人成为该考点外特殊的“陪考人”,引起了大家的注意。

  “宝贝,努力!”、“同学们,加油!”、“拼搏进取”……由塘沽十三中考点所在周边小区的爷爷奶奶自发成立的加油团,高举着自制的“加油牌”在考场外一字排开,用这种无声的呐喊为考生们加油打气,不少考生会意地握紧拳头做出加油的手势给予爷爷奶奶们肯定的回应。

  加油团一位奶奶告诉记者,他们这几位白发老者都来自周边的静安里、开源里等小区,有的孙子外孙前两年刚刚结束高考,有的孙子外孙则今天接受“大考”。“高考孩子们心里肯定有压力,我们希望能用这种无声的呐喊,为他们加油助威,让他们鼓足勇气迎接挑战。”

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集