滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递
 滨海速递
东疆海事局保障天津邮轮母港首次运营冬季航线
2015-11-27 00:00  稿源:  编辑:

  津滨网讯(记者 李婷婷)随着天津邮轮经济的发展,靠泊东疆邮轮母港的邮轮打破季节性航线限制,从2015年开始发展成全年航线。据悉,歌诗达大西洋号将2015年邮轮航季延长至12月,这是天津邮轮母港首次运营的冬季航线。根据冬季邮轮航线的特殊性,东疆海事局邮轮监管团队及时做好大风寒流天气的防范措施,确保船舶航行、停泊和作业安全。

  一是加强船舶系泊、锚泊和主辅推进设备的检查,确保在大风寒流天气中船舶的重要抗风设备可靠、可用;二是督促船舶建立大风寒流天气应急预案,及时对责任船员进行有效培训,加强大风寒流天气应急演习;三是动静结合,加大强风天气安全提醒,密切跟踪天气变化,通过现场巡查和政务中心服务窗口向船方通报强风天气信息,劝告船方不要冒险航行,遵守相关法律、法规;四是检查船舶防抗大风安全措施落实情况,实施船员实操检查,提高船舶处理突发事件的能力。

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集