滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会
 社会
大学生志愿者“加班” 假期服务高铁站旅客
2015-10-08 00:00  稿源:  编辑:

  津滨网讯 “奶奶,您好,请您用二代身份证在此扫描,机器会自动打印车票……”昨天,记者在于家堡高铁站售票大厅见到了正在做志愿服务的大学生志愿者小孙,当时她正在自动售(取)票机前帮忙。小孙告诉记者,她是天津科技大学泰达校区的一名大学生,从1日开始,她的“黄金周”就开启了早八晚五的“加班”模式。每天赶到于家堡高铁站,有时帮忙发放便民列车时刻表,有时在售票厅自助区辅助旅客购票、取票,有时还在检票口辅助检票和引导旅客进站……“这两天车站旅客很多,一直闲不下来,虽然很累,但也很充实快乐。”

  国庆假期,小孙和其他5名同学没有回家与亲人团聚,他们决定在新区做一件有意义的事,得知于家堡高铁站需要志愿者,他们便毫不犹豫地一起加入了大学生志愿者服务队,开启“加班”模式。

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集